工程市场人工费和定额人工费差距的问题。

全部答案

  •   因为定额是按定额工考虑的,一个定额工是45。但是一个人一天能完成的工作量要包含好多定额工的。而且定额人工费是各省市的定个办公室,统计全省市的平均水平得到的,实际中是真实水平,有差价要换算。建筑工程定额是一个综合概念,是建筑工程中生产消耗性定额的总称。
      它包括的定额种类很多。为了对建筑工程定额从概念上有一个全面的了解,按其内容、形式、用途和使用要求,可大致分为以下几类:1、按生产要素分类建筑工程定额按其生产要素分类,可分为劳动消耗定额、材料消耗定额和机械台班消耗定额。2、按用途分类建筑工程定额按其用途分类,可分为施工定额、预算定额、概算定额、工期定额及概算指标等。
      3、按其费用性质分类,可分为直接费定额、间接费定额等。4、按其主编单位和执行范围分类,可分为全国统一定额、主管部门定额、地区统一定额及企业定额等。5、按专业分类可分为建筑工程定额和设备及安装工程定额。建筑安装工程定额分类建筑工程通常包括一般土建工程、构筑物工程、电气照明工程、卫生技术(水暖通风)工程及工业管道工程等。
      建筑工程定额反映一定社会生产水平条件下的建筑产品(工程)生产和生产耗费之间的数量关系,同时也反映着建筑产品生产和生产耗费之间的质量关系,一定时期的定额,反映一定时期的建筑产品(工程)生产机械化程度和施工工艺、材料、质量等建筑技术的发展水平和质量验收标准水平。
      随着我国建筑生产事业的不断发展和科学发展观的深入贯彻,各种资料的消耗量,必然会有所降低,产品质量及劳动生产率会有所提高。因此,定额并不是一成不变的,但在一定时期内,又必须相对稳定的。这种量的规定,反映出完成建设工程中的某项合格产品与各种生产消耗之间特定的数量关系。
      建筑工程定额是根据国家一定时期的管理体系和管理制度,根据定额的不同用途和适用范围,由国家指定的机构按照一定程序编制的,并按照规定的程序审批和颁发执行。在建筑工程中实行定额管理的目的,是为了在施工中力求最少的人力、物力和资金消耗量,生产出更多、更好的建筑产品,取得最好的经济效益。
      参考资料来源:。

    爱***

  • 工程试产的人工费和定额人工费的话,首先他们就以和中间商赚差价的一种感觉差不多了。

    逻***