地级市招商局局长什么级别?

全部答案

  •   县商务局局长是正科级。
    中国行政级别采用行政五级划分为:国家级、省部级、司厅局级、县处级、乡镇科级,各级分为正副职。中央部委的等级即平常大家所说的“国、部(省)、司、处、科”五级。除国家级以外,其他四级就是我们经常提到的地方四级行政划分。
       行政级别中是没有股级的,股级是介于副科级和科员之间的,是一种习惯的称呼。
    扩展资料:
    一、正科级上一级:县处级副职(八级干部)
    1、包括县(县级市、区、旗等)委副书记、县(区)委常委、(区)副县长、(区)县人大、(区)县政协副主席、市各单位副局长,如市公安局、司法局等,还有厅级各单位下属,如省公安厅X处,省委办公厅副主任等。

    2、中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协直属部委行署室和事业单位的下属处室副职(如农业部兽医局防疫处副处长),各省、自治区、直辖市党委、人大、政府、政协的直属机关和事业单位的下属处室副职(如江苏省教育厅人事处副处长),各地市(设区)党委、人大、政府、政协的下属单位副职和副处级单位正职(如南京市科技局科技成果处处长、玄武区卫生局局长),各县市党委、人大、政府、政协的副职(如昆山市副市长),纪委书记
    3、国有正县级企业的副职,副县级企业正职。
      市属中学正职。部队副团职干部(如105团参谋长)
    二、正科级下一级:乡科级副职(十级干部)
    1、包括各乡、镇、办事处党委副书记、党委委员、副乡长、副镇长、办事处副主任、以及镇级人大副主任等,还有处级下属,如县公安副局长等。

    2、各地市(设区)党委、人大、政府、政协的下属单位所属科室副职,各县市党委、人大、政府、政协的下属单位副职,各乡镇党委,政府副职,国有正科级企业的副职。

    我***

  • 你都说了是地级市了,地级市的党政正职领导就是正厅级(高配属于例外),副职领导就是副厅级(高配属于例外),所以一般地级市教育局长在不兼任上级党政职务的时候是正处级。

    q***