东方致远:大盘一口气冲上3500点 你该怎么办?

   上次我在这里讲到大盘会一路高歌猛进至3500点(参看“这一轮行情将直冲至3500点”),从目前的情况看,沪指向上突破3050点并连续发力上涨,其走势很像行情突破1700点的走势,所以,大家同样不用太担心行情涨高了,是不是该调整了?想想现在的行情,笔者以为,如果期货指数不出来,有可能直接冲上5000点。所以,笔者以比较保守的观点认为:上半年沪指直接上3500点已成为毫不费力的事情了。

  其实,3500点本来就不是目标,更不是作为市场打压的阻力位,相反,它是激发市场信心的催化剂;3500点也不是市场的一道坎,而是让市场更加清醒的明白,市场中积聚的力量依然很大;3500点更不是不能看到的目标,只是市场在酝酿如何吸引更大的能量,甚至吸引更大的眼球;3500点真正的是机构要让一些看空的投资者叫“看不懂中国股市”的点位。笔者还以为,如果行情继续上冲,那么,市场将会有很多人看空并且离场观望,但需要不需要呢?

  笔者以为,离开的不一定就是明智,而只是这些人犯了恐高症,在股市中,这种现象非常正常,但重要的是你自己不要不正常的离开就好了。随着股市行情的不断创新高,市场上势必会引发更多的人出现“博傻”,这些“博傻”的人就是,该看多的、该继续做多的,他们离场,而不该追高的,他们反而会不断的追高。股市就是因为有“博傻”才会有人被套,也才会有一些精明的人赚大钱。那么如果股市上3500点,作为中散户的你该怎么办?

  一、离场观望最为蠢。千等万等,好不容易等处一个大牛市,居然因为大涨了,而要离场观望,反而不是因为股市大涨而珍惜这种难得的机会;

  二、即便股市到顶了,也不至于要全场下跌。这更加证明不了牛市,因为牛市即便要调整也不是全部狂跌,而是会选择性的出现下跌,而下跌的往往都是一些涨幅过大的个股;

  三、理智的选择好个股投资最要紧。牛市最不怕的就是个股下跌,任何的下跌就是最好进货的机会,但在牛市中,很多投资人看到别人的股票在涨,而自己的股票不涨,结果就抛掉手中的股票而去追高人家的,结果第二天他的股票涨了而追高的股票反而下跌,在牛市中这种现象不是个例,而是普遍现象,如果以这种行为去投资,再大的牛市都赚不到钱。所以,笔者以为,现阶段需要理智的选股持仓;

  四、只要指数冲高,就会随时出现调整。这种现象都是牛市的普遍现象,不足为怪,也不必惊慌,相反,应该更加懂得去好好把握,不要以为大盘一调整,就是熊市来了。在牛市中,无论多大的下跌,最终都会涨起来;

  五、坚定自己的信心。这是在所有牛市过程中最为重要的一个心态,如果不具备这样的信心,投资同样不成功,同样赚不到钱;

  六、即便指数上了3500点,乃至4000点,都坚决做多。牛市千万不要轻易离场,更不要空仓观望,而只有一个“硬道理”那就是“做多”。因为只有做多,才能成为真正的赢家,没有一个人在牛市时不断的怀疑股市要调整了,而不断地离场观望的人赚到钱的;

  现在的牛市依然牛气冲天,新的资金不断涌入其中,个股都在不断的创阶段新高,这样的行情,我们没有理由说它是熊市要来了,但需要提醒的是:在牛市中需要策略性的选择好个股和板块,因为牛市也不是所有股票都是上涨的,所以,有选择的进行投资也许才是牛市的赢家法宝。 (吴金东)

好评回答

其他答案

  • 无论多大的下跌,最终都会涨起来;

    潜***

  • 不要以为大盘一调整,就是熊市来了。在牛市中,无论多大的下跌,最终都会涨起来;

    大***

  • 老张已经荣升大师了 祝贺
    另 我迷茫 本来以为通过大家了解了大盘走势 今年震荡行情 可是把一部分储蓄变成短线投资  现在比打算长线的收益还好 舍得吗 是杀还是留 请给点意见 顺便告诉您  我又上岗了

    啤***

  • 先出部分货,但不会空仓.

    h***

  •     四、只要指数冲高,就会随时出现调整。这种现象都是牛市的普遍现象,不足为怪,也不必惊慌,相反,应该更加懂得去好好把握,不要以为大盘一调整,就是熊市来了。在牛市中,无论多大的下跌,最终都会涨起来;

      五、坚定自己的信心。这是在所有牛市过程中最为重要的一个心态,如果不具备这样的信心,投资同样不成功,同样赚不到钱;
       俺就是抱着这种心态投资股市、基市的,虽然股市、基市的涨涨落落搞得俺也心惊肉跳,但是俺还是坚持住了,时至今日小有数米,高兴啊!!!

    琳***

  • 先顶一下,不管以后如何,现在看着这个贴里心里舒服多了.
    "不要以为大盘一调整,就是熊市来了。在牛市中,无论多大的下跌,最终都会涨起来;
    "

    轻***

  • 3500点是什么,和以前的3000一样,是个心理关口,要是突破了,又应该说是4000点,牛市也不是今年就能结束,.要是真结束了,以后也会说,2006年到现在,.也只是个中国股市10多年来中最大的一次反弹.坚定看多!!!

    %***

  • 哈哈,现在是看多者多也。见仁见智。

    得***

  • 因为相信中国的经济,我是个坚定的看多者.
    套用一句话:咬定青山不放松!

    1***

  • 我们没有理由说它是熊市要来了.

    春***

  • 好办!
    逮着上证50ETF,很快就见着效益了,又岂惧哉?!

    1***

  • 3500点本来就不是目标,更不是作为市场打压的阻力位,相反,它是激发市场信心的催化剂;3500点也不是市场的一道坎,而是让市场更加清醒的明白,市场中积聚的力量依然很大;3500点更不是不能看到的目标,只是市场在酝酿如何吸引更大的能量,甚至吸引更大的眼球;3500点真正的是机构要让一些看空的投资者叫“看不懂中国股市”的点位。
      好!!!

    天***

  •   我是在3月下旬陆续清了90%,现在只10%的仓位,并且都是南方的!我不盼望大盘下跌,那样做人就太不地道了,虽然我是持币待入.毕竟我还有10%的仓位,大盘一涨我也能沾点光.
      但我认为现在的市盈率太高了,大盘已积累了太多的风险,大量的新资金是盲目涌入的,一旦有个风吹草动,也会有大量的新资金跑掉而加速大盘的下跌.所以,适当逢高减仓,也是一种不错的选取.

    卓***

  • 现在的牛市依然牛气冲天,新的资金不断涌入其中,个股都在不断的创阶段新高,这样的行情,我们没有理由说它是熊市要来了,但需要提醒的是:在牛市中需要策略性的选择好个股和板块,因为牛市也不是所有股票都是上涨的,所以,有选择的进行投资也许才是牛市的赢家法宝。

    1***