心情抑郁表现?

心情抑郁表现

全部答案

  • 现实的生活中,存在着很大的人群,和你一样有一些抑郁的情绪,这个是我们不可忽视的健康问题。   很多人都莫名其妙的抑郁情绪,烦恼,想哭,讨厌自己,觉得什么也没有意思。有时候我们没有真正意识到我们正在做什么,就好像身体在做一件事,而意识在做另一件事,在这种自动引导的情况下,细微消极的想法可能不会被注意,从而产生了很强烈的悲伤感和严重的抑郁。随着时间的发展,这种不希望出现的情感和内心想法就会出现,它们变得太强烈而不容易解决。   处理抑郁情绪需要一个相对长的时期,学习一种新方法来处理头脑中的所思所想,改变牢固的

    朱***

  •   最佳答案提问者采纳因不能面诊,医生的建议仅供参考 彭军|擅长:失眠多梦、头晕头痛、抑郁症、狂躁症、精神分裂症、精。。。           向我提问已帮助用户:17473                 抑郁症又称抑郁障碍,以显着而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。
      临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为;甚至发生木僵;部分病例有明显的焦虑和运动性激越;严重者可出现幻觉、妄想等精神病性症状。 抑郁的表现有哪些啊?你好,抑郁性神经症以持久的心境低落状态为特征的神经性障碍,常伴有焦虑,躯体不适感和睡眠障碍。
      患者常感到心情压抑,郁闷和沮丧,十分难受而又无法排遗,对生活失去信心,对日常活动缺乏兴趣,体验不到乐趣,常夸大自己的缺点,自卑自责,有内疚感或感到精神疲惫,脑力迟钝,思维困难,感到前途暗淡,毫无希望,对自己的痛苦处境无力自拔,因而悲观厌世,甚至出现轻生的观念或行为。

    李***

  • 你好,抑郁症是一种脑内疾病,首先要主动就医接受药物治疗,与此同时,可以通过对本人情绪进行认知自救,以获得情绪良性循环。
     指导意见:抑郁者如何保持心理健康(1)定位自己,进行近期和远期人生规划,做有意义的事(2)保持对学习的兴趣,学会适应(3)结交知心朋友,建立良好的人际关系,通过倾诉获得安慰、帮助和支持(4)忘却痛苦,寻找快乐,保持良好的心态(5)用运动消除不良的情绪和心理疲劳

    M***

  • 你好,脑梗塞又名缺血性脑血管病,是一种由于脑血管内发生血栓、栓塞或其他原因导致脑供血不足而引起的疾病。在急性期需要积极进 行溶栓、改善脑供血、减轻脑水肿、防治并发症等治疗。这是需要综合性的治疗才有可能控制的,不是单纯的吃一些脑复康之类的能解决的。

    袁***

  • 抑郁性神经症有哪些临床表现?    (1)情绪的改变:患者最突出的症状是持久的情绪低落,表现为表情阴郁,无精打采、困倦、易流泪和哭泣。患者常用“郁郁寡欢”、“凄凉”、“沉闷”、“空虚”、“孤独”、“与他人好像隔了一堵墙”之类的词来描述自己的心情。患者经常感到心情压抑、郁闷,常因小事大发脾气。在很长一段时期内,多数时间情绪是低落的,即使其间有过几天或1~2周的情绪好转,但很快又陷入抑郁。尽管如此,患者抑郁程度一般并不严重,情绪反应依然存在,几句幽默解嘲的警句,能使之破涕为笑。一场轻松的谈话,能使之心情暂时好

    李***

  • 指导意见:控制抑郁十步骤:1、在需要的时候寻求帮助,不要默默承受。2、循序渐进的做一些事情,一定要强调做--付出有效行动。3、将大事分割成小块,一次只做一件。4、多参加有益的活动。5、抑郁时,关注自己的思维和观念。6、努力识别那些典型的抑郁观念(例如全或无思维、折损生活中的积极方面),特别要注意你评价自己、标识自己的方式。你要提防内部折磨者,因为它只能使你深陷,而不能帮助你摆脱抑郁。7、记下你的观念,以便更好地澄清它。8、注意找出你抑郁的主题(例如,寻求赞同、羞耻、不幸福的人际关系、不现实的理想、完美主义),找到后向它们提出挑战。9、使用理性/同情性思维方式挑战自己的观念,你越是同情自己,放弃认为自己很糟糕,没价值等观念,你越可能从病症中恢复。10、挑战消极观念,建立新的行为模式。对挫折与失败做好充分的心理准备。

    杜***