如何通过无税工资(实发合计)反算个人所得税及应发合?

如何通过无税工资(实发合计)反算个人所得税及应发合计

全部答案

  • 雇主为雇员负担部分税款。可分为定额负担部分税款和定率负担部分税款两种情形。    第一种:定额负担部分税款。  ①应纳税所得额=工资+雇主代付的税款-费用扣除标准  ②应纳税额=应纳税所得额×税率-速算扣除数    第二种:定率负担部分税款,  应纳税所得额=(未含雇主负担的税款的收入-费用扣除标准-速算扣除数×负担比例)÷(1-税率×负担比例)  应纳税额=应纳税所得额×税率-速算扣除数

    王***