怎样从注册表中彻底卸载卡巴斯基?

好评回答
         一,软件构成与对应与手动解决(以下步骤要在删除本机其他KAV程序文件,使用正常卸载失败的情况下进行)
        卡巴斯基是由三层后台系统组成(不推荐对电脑不是很熟悉的朋友使用)
        (先清除 DllCache (C:\WINDOWS\system32\dllcache),否则以下操作会还原回去,最好把系统还原也关掉。
      dllcache 不是文件而是system32\dllcache这个目录下的文件,必须在文件夹选项中选择取消“隐藏系统文件”和“显示隐藏文件”选项才能看到。) 1,卡巴在 C:\windows\syatem32\drivers\ 下的文件: s、 s、 s、 s、 s,这些驱动会随系统启动而启动,一般情况无法直接删除。
      要用 Autoruns(自动启动察看器,在我的使用经历中瑞星的防火墙也有察看Drivers启动项的选项) 将这几个项目的启动取消,然后搜索注册表清除相关信息,再重启一遍,再然后来删除这几个文件,而且要到安全模式下删除。 2,检查系统服务看还有没有 KavSrv 这样的服务(在我的电脑上点右键,选“管理”选“”服务和应用程序,找到KavSrv,或中文的卡巴斯基选项,右选“属性”在启动类选“禁止”),同样可用上一条的方法清除。
       3,卡巴的辅助文件(本地辅助文件,要看到必须将文件夹选项设置为“显示隐藏文件”)保存在 C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Anti-Virus\ 下,删除整个目录。
       4,删除注册表这两个键及其子键:HKLM\SOFTWARE\KasperskyLab 和 HKCU\SOFTWARE\KasperskyLab HKLM\SOFTWARE\KasperskyLab 是简写,即 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab; 同理 HKCUSOFTWARE\KasperskyLab 就是 HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\KasperskyLab; 找到后在 KasperskyLab 的目录上点右键,选删除就行了。
       这样卡巴斯基在系统内的所有痕迹就清除了。 但是有没有方便的方法呢,应该说有的。 二,工具解决 第一个工具是“卡巴斯基官方彻底卸载工具” 下载地址: 方法:(重启动进入安全模式(F8)这是很关键的!!)    分别选择安装地址和本地共享文件地址,再点“start” 注释1:对于WINXP本地共享文件地址一般保存在 C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab 里(隐藏的文件夹,可直接打入) 第二个工具是KisKav6Remove(推荐) 下载地址: 方法:1,解压缩文件放到电脑里    2,重启动进入安全模式(F8)这是很关键的!!    3,找到文件夹打开运行avp_ d    4,重新启动电脑 即可完整卸载卡巴斯基. (分析CMD文件): rem General attrib -R -S -H "%AllUsersProfile%\Application Data\AVP6\*。
      *" /S /D rmdir /S /Q "%AllUsersProfile%\Application Data\AVP6" attrib -R -S -H "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\*。
      *" /S /D 。。。。。。。 rem Inno Setup regsvr32。exe /u /s "%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\AVP6\avpgui。ppl" regsvr32。exe /u /s "%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\AVP6\shellex。
      dll" 。。。。。。 regedit。exe /s avp_ g rmdir /S /Q "%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\AVP6" rem + Msi (KIS 6。0) regsvr32。exe /u /s "%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 6。
      0\avpgui。ppl" regsvr32。exe /u /s "%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 6。0\shellex。dll" 。。。。。。 regedit。
      exe /s g regedit。exe /s g rmdir /S /Q "%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 6。0" em + Msi (KIS) regsvr32。
      exe /u /s "%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security\avpgui。ppl" regsvr32。exe /u /s "%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security\shellex。
      dll" 。。。。。。 rem + Msi (KAV 6。0) regsvr32。exe /u /s "%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6。0\avpgui。ppl" regsvr32。
      exe /u /s "%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6。0\shellex。dll" regsvr32。exe /u /s "%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6。
      0\scieplugin。dll" 。。。。。。 rmdir /S /Q "%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6。0" rem + Msi (KAV) regsvr32。
      exe /u /s "%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus\avpgui。ppl" regsvr32。exe /u /s "%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus\shellex。
      dll" 。。。。。。 从命令来看完全可以删除"卡巴斯基6。0"了。最后祝早日建筑最新、最安全的系统。 。

    心***

其他答案

  • 可以安装windows清理助手.
    可以清理各种恶意程序.流氓软件,木马等.
    可以在爱问共享资料中下载.

    然后用windows优化大师,修复注册表,并清理注册表垃圾.
    indow优化大师.
    它可以清除各盘中的垃圾文件.还可以对系统进行优化,还可以清除注册表垃圾文件,检测和修复注册表等等.
    可以在网上下载
    也可以在爱问共享中下载,爱问上的是一个绿色版的,解压缩后,运行里面的wom注册表文件就可以使用.
    下载地址是:

    网***

  • 卸载卡巴之前,一定要在任务栏先退出卡巴程序再在“控制面板—添加和删除程序,卸载卡巴。
        进入安全模式(或者禁用其自动启动项),这样系统只启动基本程序而不会加载卡巴斯基防病毒程序,用它自带的卸载程序或是控制面板中添加删除程序正常卸载,
        搜索所有有关KAV、Kaspersky的文件,删除所有目录,
        运行Regedit,删除涉及kaspersky、kav的有关键值(进行此动作之前请先备份注册表)。
        重新启动电脑。祝你成功卸载

    老***

  • 1.卡巴斯基应该从控制面板-添加/删除程序中卸载
    不应该从注册表卸载
    2.卡巴斯基正常卸载后
    应该在硬盘上查找相关目录
    予以删除
    3.最后清理注册表
    打开注册表
    查找“kaspersky”和“kav”
    将所有键值全部删除

    养***