想自学吉他,请教高人!!!

我想自学吉他,可是我现在连识谱都不会,请问我该买些什么书,最好最好是带VCD的书籍,谢谢大家.

好评回答
    我建议你买一本《吉他百日通》,那里的基础知识挺全的,VCD的作用不大。其实学吉他很简单,就是时间的积累,要的是你的熟练度。如果你对吉他有很浓厚的兴趣,那么学起来是很简单的,即使是自学,根本不用着急。如果只是为了时尚,赶时髦,那么学起来会很枯燥的。还有,你学某一首歌用不着跟谱一模一样,只要自己弹着舒服就行。我建议你初学不要用拨片,那样没有乐感。把那些和弦背熟了,练练左手的扒弦,右手的分解,总之,还是要多花点时间积累。

    原***

其他答案

  • 看到你这个贴,不是来回答你的问题!是想给你一点建议!只希望能参考参考!
    我个人弹吉他十几年了,一直是自学的!!但在这里建议你一开始学吉他不要自学!如果你只是想玩玩娱乐一下,那自学没关系,如果你是想学好吉他,让它成为你的兴趣爱好之一或更高点走专业路线,那建议你去跟一个老师学习!
    自学会让你走向很多误区,自学的效率远远比有老师指导的效率低!!
    如果我十年前是跟一个好老师学习,而不是自学,现在就不只是一个小小琴行的吉他老师!可能梦想就达到了.
    这只是个人弹吉他多年的感受..谢谢!!

    来***

  • 乐器店里应该都有的,大的乐器行应该都有自已的俱乐部,和爱好吉他的人走近一点,有人性的应该会教你点,如果你人品够好的话,可以试试和老板交个朋友,然后你想要的能得到了哦~~

    1***