CPU与显卡搭配的问题

听说了CPU和显卡的档次差多的话,会有瓶颈;
问题:这个瓶颈是指的什么啊?能不能说的简单明白一点呢,(是不是就是发挥不了CPU或显卡的最大性能)。

好评回答
    cpu和显卡对3D画面的运算处理都有很大影响。显卡中的图像处理单元(GPU)的能力和显示速度有直接关系,但当前有很多大游戏仅仅靠GPU也是不能完成的,大运算需要cpu协同完成。cpu好而显卡差时,显示性能极差,比如集成显卡,这时升级显卡能大幅度太高整体性能。相反cpu差而显卡很好时,需要cpu协同完成的运算也会拖后腿。但情况比前者好一些。

    穆***

其他答案

  • 简单一点,显卡与CPU价格基本相等就行

    居***

  • 这就是计算机的木桶原理 不光是CPU和显卡 其他组件都重要:具体解释为:计算机的整体性能取决于你里面最差档次的硬件。(水桶里能装多少水取决于最短的那个木片)明白了么?

    稳***