显示器买16:9的好还是4:3的好

我想买台台式机,请问显示器买16:9的好还是4:3的好

好评回答
    从外观来说16:9与4:3只是尺寸比例不同
    从作用来说16:9除了看宽屏电影之外,其它差不多
    从价格来说统一档次的16:9比4:3要贵很多
    其实液晶用惯了也不觉与CRT有什么区别,就象平面电视和平板电视现在看久都习惯了,而且19寸以下液晶的现在都比较便宜,如果你房子够大又不需要经常搬动可以考虑CRT,如果不是那就还是选择液晶吧,除了对眼睛好,一只手就可以提起来,如果有什么故障,想想你怎么抱那个CRT吧

    K***

其他答案

  • 这么有钱买2个好了。。。。一个看电影,一个玩游戏

    U***

  • 如果你能买15000的电脑,推荐用DELL的24的液晶,支持1080P的分辨率,M屏,色彩也是很好的。CTR现在没有什么好货了。

    z***

  • 15000?米人啊!

    c***

  • 还是选液晶吧,买个4:3的好.宽的是看电影好.

    q***

  • 你的选择是对的,至于辐射,只要选择TCO99以上标准的就可以

    居***

  • 如果爱玩游戏就用4:3
    爱看大片就选16:9
    这看你是用电脑来干什么,如果想买19寸就选16:9
    反正现在的游戏都有窗口模式
    习惯了16:9屏幕真的很不错的

    工***

  • 如果从目前看,4:3是最常用的显示器。
    可以考虑双显示器,买2个19寸4:3的CRT
    LG纯平不错

    a***

  • 15000可以配个不错的。
    CPU建议E6300以上;
    主板965;
    内存1G×2;
    硬盘320G;
    显卡8800GTS;
    显示器可以考虑双显,买个19寸4:3的CRT,游戏做图都很好; 再买个16:10的宽屏,上网看片都很爽。

    q***

  • 看看是不是用来看电影,如果不是买4:3就行了

    杀***

  •   你说你是因为“追求画面的完美”,才选择CRT显示器的。个人认为这样的理由,实在不够充分啊。 要知道,现在的液晶显示器,画质也相当好了,绝对不比CRT差的。如果对画质要求高,注意买档次高的液晶屏就可以了。
    我之前在商场卖过几年电视机,对画质的好坏判断,自以为还是能一眼看得出来的。
       我对自己现在用的液晶显示器很满意! 话再说回来,因为工作原理的不同,再高档的CRT显示器,都会存在几何失真的。而液晶显示器就不存在这个问题了。呵呵,,,, “追求画面的完美”,从这个角度来讲,应该选用16:9的宽屏。 美术上常常讲的“黄金比例”,就是说的16:9画面。

      这是最适合人眼观看的视觉比例。 目前已经有相当多的游戏和软件,支持宽屏了。如果你看过用过之后,你就会明白宽屏的好处!(当然,刚开始可能不太习惯。呵呵,,,,)目前,宽屏已经成为市场主流了。你配的高档机器,却要选个落后的CRT显示器? ~~~~~~~~~~~~ 液晶屏的好处,就不再一一细述了。

    8***

  • 16:9在现实来看只是噱头,实际上4:3的CRT很好。你不会是要1500的吧?15000买台式电脑,还只要17寸的CRT?

    高***

  • 看到你的这个报价,估计你可能是跟做图方面或是游戏有极大兴趣的人吧,如果你对图象有严格要求的话,我支持你买4:3的CRT专业的显示器.

    凡***

  • 当然是四比三的,从您考虑的价位来说,不光是为了看电影用吧,买个15000的电脑看电影还不如买个家庭投影仪。
    这种价位电脑是玩儿游戏或者做效果用吧?CRT从色彩还原等方面都更好一些。
    支持您自己的想法,买个好点的CRT,没问题。
    祝愉快。

    0***

  • 现在的液晶都不算贵,三星的16:9的19寸也就1850.00

    e***

  • 如果不玩游戏可以用16:9的,如果玩就算了,我同学就是用的这个,画面被拉平了感觉怪怪的!一般来说4:3可以!!适合一般的心理感觉!1

    中***

  • 买显示器的时候要注意的一点就是你的显卡是否支持宽平的分辨率,老些时候的显卡是不支持宽屏分辨率的。

    s***

  • 若从长远看宽屏是趋势,有人推测以后24寸宽屏液晶是主流;
    如果从目前看,4:3是最常用的显示器。

    l***

  • 4:3 的适合打游戏
    16:9的除了游戏以外,所有的都非常的适合的!
    我个人还是蛮喜欢 4:3的CRT显示器的。
    现在用的是 HP 7500,Samsung 750S, 都是 17寸,老式的球面CRT显示器,颜色比 LCD的要好一些的!

    o***

  • 16:9看DVD时画面全,没黑边。
    但看普通节目及正式画面时都被拉扁,尤其做图时,画的圆都看着是扁圆。还有游戏现在很少有支持16:9画面的。
    具体选择哪个看个人,有的觉得16:9也行,扁就扁了,价格还便宜就买16:9的,若不习惯就买4:3的。

    公***