来看下打印机联接线的问题

一台打印机用的是USB的联接线,如果线太长会影响到信息的传输吗?

好评回答
    USB线过长会造成USB设备供电不足、信号不稳定。USB2.0标准下,连接线长度大概是5M左右(具体的我记不清了),如果需要连接的设备离USB接口很远,单买USB延长线是没用的,因为延长线并没有提供电压增强和信号增强的功能,但市场上有一些设备可以提供远距离的USB设备连接,不过我记得价钱不便宜。另外,一些带附加电源的USB Hub也可以作为短距离延长的设备。
    USB设备自带的线肯定满足信号和电压传输的要求,所以不用担心。但如果设备自带的线不够长,一般如果仅通过一根延长线就可以连接上的话,一般不会出现什么问题,但如果一根延长线不够用的话,那么可能就需要买USB Hub或其他设备了。

    嗷***

其他答案

  • 那是当然的事了,数据线太长了就会掉包了,掉包了你的打印机就无法接收到数据了,那时就不能打出准确的文件或者无法认别打印了

    z***

  • 线路的长短对信息传输的影响基本可以忽略不计.如果线不够长,还可以添加USB连接线.

    h***