一对夫妻一个孩子,等我们老了怎么办?我们老人该何去何从?

一对夫妻一个孩子,等我们老了怎么办?孩子都有自己的事忙,顾不上照顾我们,我们老人该何去何从?请出主义

好评回答
    没什么好办法,孩子多了,也不是好事,一个孩子,有自己的事情,
    你就是孩子再多,那他们还是各有各的事情,孩子将来对你怎么样还是未知数,我觉得首先,还是别要那么多孩子好,只要你有钱,什么事都好办。孩子没时间,你可以招几个家庭佣人,照样三餐无需动手
    要是没有钱,孩子再不照看你,那就很难说了
    老了到底什么样,我们根本无法预料
    但是只要钞票大大有,你就不会无依无靠!

    1***

其他答案

  • 反正我是一个家庭一个孩子的忠实拥护者。
    因为生宝宝太疼了而且养宝宝让他健康聪明快乐可爱也很不容易。
    老人经济上一定要独立。
    有自己的来源。
    等老了就进敬老院或是什么类似的机构。
    因为以后老人越来越多。
    而孩子负担会大,
    我相信将来我们国家的养老机构会越来越成熟。
    现在上海不是办的很好吗。
    老人在家的,
    就让社区来照顾。
    又能在家又能享受到服务。
    难道有二个孩子就能照顾了吗。
    到时候他们也是有他们的生活和工作。
    祝大家快乐。

    小***

  • 我也是觉得这个问题有点麻烦,上面几楼的人们都还没有到老的时候,当然不会理解老人的想法啊,钱不是万能的,如果你有那么一天,一定非常想要和儿女相处,哪怕他们是孝顺的,不能养活你,你也觉得幸福,所以我也是觉得现在这个社会每家都应该有两个子女才妥当

    爱***

  •     去托老所呀,那还能有什么办法,总不能不让他们上班专门来照顾老人吧,那大家都吃什么喝什么呀。
       别担心呀,这是一个社会问题,到时候自然会有解决的办法了。

    小***

  • 无论是哪个群体的人,都不应该将自己的老年完全寄托在子女的身上,君不见《红楼梦》的作者曹雪芹早在二,三百年前就说过“人人都说神仙好,惟有儿孙忘不了,痴心父母古来多,孝顺子孙谁见了?”可见一个人只有自己才能够拯救自己。随着社会的发展,国家的许多养老设施,福利待遇逐渐改善提高,同时老龄化的问题成了社会问题,被国家所关注,所以说不必担心老有所养的问题。但是一个人必须身体健康,有一定的经济基础,一个稳定的心态,才会使自己的老年无忧无虑,享老终生。

    1***

  • 等你需要照顾的时候,孩子已经有了自己的家庭,需要照顾自己的孩子,双方的父母,甚至是双方的爷爷奶奶......到时候你都不忍心让孩子来照顾你.
    现在西方通行的做法是自己过,或者去养老院,因为他们的养老制度及设施比较健全.我们国家最近几年也很重视这方面的建设.
    所以,没什么好担心的,自强自立自己过.
    记住一定要给自己的老年生活准备充足的资金.既是对自己生活的保障,也是对孩子的支持.....

    柳***

  • 还能怎样,去养老院呗.

    L***