Wish后的用法?

I wish you_______the message to my mother when seeing her.
A.to send        B.sent       C.sending         D.have send
答案给的A,做成虚拟语气的B.sent  也可以吗?

好评回答
    1)用于wish后面的从句,表示与事实相反的情况,或表示将来不太可能实现的愿望。其宾语从句的动词形式为:
                  真实状况 wish后
    从句动作先于主句动词动作  现在时  过去时
    (be的过去式为 were)
    从句动作与主句动作同时发生 过去时  过去完成时
    (had + 过去分词)
    将来不大可能实现的愿望   将来时 would/could +
                       动词原形
    而这里明显是希望对方实现且实现几率也很大 最好不用虚拟
    何况有个 to do 了 就更不要选虚拟了

    S***

其他答案

  • 不可以
    虚拟语气是用在与事实相反的情况下的.
    例如在下雨天,我说:I wish I have an umbrella with me.
    我希望我有雨伞,但事实上我没带.
    I wish you to send the message to my mother when seeing her.
    这句是表示将来要发生的动作.意思是:"我希望你见到我母亲的时候给她送讯息."
    这题需要分清将来时和虚拟语气的区别.

    k***