请教股票分红的问题

本人是股市菜鸟,请教各位前辈:
1、股票分红是否就是“除息”?
2、除息后,第二天股票的价格是否会有明显的下降?
3、如新兴铸管10送10,现价是9元,除息后价格是否就变成8元?
请各位赐教

好评回答
    1、分红方案有现金分红或送股分红两种.分红送股后就要除息除权.
    2、除息指发行公司要把现金股利分配给股东时,股票的市价除掉配发给股东的股息。因为第二天的股票没有分红的权利,所以第二天开盘的零涨跌价就要从头一天的收盘价减去除息的金额.
    3、10送10指送红股,9元股票除权后第二天的零涨跌价应当是4.5元。

    凯***

其他答案

  • 股票分红前天叫登记日。你拿了新兴铸管100股,每股9元。10送10。
    第二天你账上有200股,每股4.5元开盘,是除权日。
    如果每10股送10股还送10元的话,你的账户有200股,还有100元红利,不过开盘价只有4元了。今天叫除权除息日。
    你最担心的是,这样除法没意义。如果有这样的一个?CkW保昴暾庋停?年后你100股变1000股,自己想像吧。

    1***

  • 1,分红包括送股和派息。
    2,对!比如,某股今天收盘10元。每股派0。5元。则第二天,平盘开出为:9。5元。
    3,10送10后,9元除权价为4。5元。不过1手会变成2手。

    空***

  • 坚持握住,必有收获.

    b***

  • 1、分红有送股、赠股和派现金,派现金为派息,股权登记日后下一个交易日为除权或除息日。
    2、除息后股价减去派现的金额视为昨日收盘价,如果交易价格在此价位之上就叫添权,否则叫贴权。
    3、如果是这样送股,那么除权价就是4。5元

    i***

  • 看起来问题并不大,准确回答却很麻烦。比如,沪深的计算方法都不一样。把李幛?吹摹俺垂删驼饧刚小奔啊俺垂删驼饧刚校ㄊ嫡狡绷奖臼榭匆豢淳颓宄恕?

    M***

  • 请专家给解释一下,我也想知道,谢谢。

    1***