MP3中的比特率是什么?

为什么经常会看到比特率是128的?

好评回答
    比特率是指将数字声音由模拟格式转化成数字格式的采样率,采样率越高,还原后的音质就越好。比特率表示单位时间(1秒)内传送的比特数bps(bit per second,位/秒)的速度。通常我们使用kbps(通俗地讲就是每秒钟1000比特)作为单位。128KBPS=磁带(手机立体声MP3播放器最佳设定值、低档MP3播放器最佳设定值)160KBPS=HIFI高保真(中高档MP3播放器最佳设定值)
    192KBPS=CD(高档MP3播放器最佳设定值)256KBPS=Studio音乐工作室(音乐发烧友适用),供参考。

    傻***

其他答案

  • MP3压缩文件默认的比特率是128Kbp/s,音质接近于CD。不过现在网上下载的MP3比特率通常在192Kbp/s,192Kbp/s的音质要好于128Kbp/s的,而且文件占用的空间不太大,所以被广泛采用。如果想要得到更好的音质,比特率一定要在320Kbp/s以上,音质才能真正和CD音质媲美。不过这样做所付出的代价是一首歌就要占用硬盘10M左右的空间。所以说通常来讲,比特率越高,音质就越好,但占用磁盘的空间就越大。

    年***