中国入世,是对是错?

好评回答
      毫无疑问,是正确的。
    任何一件事都是有好有坏的,
    但这件事, 我们必须做!
    无论从哪个角度!
    **********
    回你的补充: 住房上涨的根本因素与入世关系不大。房涨内因为首。
    不入世,中国哪有现在的发展劲头,你的工作中就或多或少的有入世因素。
       中国目前的贸易很大程度得益于入世。入世给中国制造了N多的工作机会。不入世,我们身边的很多产品,将是国内产品质差,国外产品价高的局面。 不入世,N多产品我们就不可能打开国际市场,也没有现在数量的工作岗位。。。 多的不讲了, 不入世的中国发展势头远远达不到现在的程度,不入世中国的GDP会较大程度的低于目前的数额,当今世界,一个封闭的国家将面临封闭落后的境地。
      中国不是该不该入世的问题, 而是要快速的入世,快速的融入世界,快速的融入世界的经济,面对丰厚的世界经济大餐,赶紧入席的问题! 入世使中国融入世界,逐渐开放,不在坐井观天。 怀疑入世与否的正确性是毫无意义的。

    油***

其他答案

  •     “让一部分人先富起来”, 其他的………… !

    1***

  • 也想借楼主这个地方问一下:入世是关系到国家前途命运的大事,当年这么大的决定,是否事先获得了全国人大的通过?我愚钝,一直想不起来,烦请大家告诉我。

    1***

  • 从长远来看是对的。因为国内的企业需要拉出去竞争,更需要和世界去交流,要不只会更糜烂。至于买不起房,那是腐败造成的,与入世无关,只是时间上赶巧了挤在了一起。

    青***

  • 要相信中国人的智慧,坏事能变成好事,劣势能变优势.不到大海中搏击,怎能长足.中国是能为世界做出大贡献的!
    今天的入世,是为了明天的出世----腾飞!

    x***

  • 楼主,没有对错,就和当年改革开放一样,是逼到了不得不做的地步

    h***

  • 中国入世,能够有机会参与世界经济事务,公平竞争,这于提升我国的总体经济水平是有益的。这是不容质疑的。但我们也应该看到,大国(西方强国)只有让我们参与的份,并没有给我们制定游戏规则的的相关权利。也就是说,我们只能参与游戏,不能主宰游戏结果,好歹由人家说了算。
    中国是聪明的,我们也正是抓住这一有利时机,先强壮自己的腰身,以图厚积薄发、后来居上。

    1***

  • 经济全球化,是当今世界发展的趋势。中国也只有顺应这一潮流,才会在竞争日益激烈的国际局势中,不断发展壮大。
    首先,随着经济的发展,中国需要参与国际的竞争和合作,中国需要寻求海外的资源并不断扩大海外市场,这要求中国入世。
    其次,中国只有在竞争的环境中才能壮大的更快,封闭只能导致落后,有人把入世后的中国的形势说成是“狼来了”,我的想法是,狼来了并不可怕,我们要做的是“与狼共舞”,方显英雄本色。有竞争才会有压力,有压力才会有动力,有动力中国就能发展的更好。
    有人担心入世后中国的经济安全问题:龙永图曾说:只有开放,才会使我们的经济更安全。的确,封闭是在束缚自己的手脚,有史为证。封闭导致落后,落后就要挨打。
    看到了你的补充问题,所以补充回答如下:
    入世是一把双刃剑,会带来一些负面影响,但这不足以影响全局。

    刑***

  • 但是中国入世可以促使外国把他们的关税降低啊
    经济全球化的脚步是阻止不了的,只有适应世界的变化,才能有能力生存

    b***