禁止计算机上互联网

公司有40多台计算机,每个部门只允许一台电脑联互联网,其他的只有在需要时申请才能暂时开通互联网,但必须保证每台机器局域网都通,谢谢,该怎么做。

好评回答

其他答案

  • 你可以用路由来设置,每台可上网电脑的电脑你把主机名改下,然后在路由的DHCP里面把这几台能上网的IP地址根据MAC(网卡地址)用DHCP锁定成 ~192.168.0.N,然后把可上网的IP段设置到N,就可以了。用软件,那多麻烦啊.除非别人能进路由改,否则他们是上不了网的

    M***

  • 你可以使用网吧管理之类的软件,优点就是易于管理,各台电脑的网络使用情况都了如指掌,但缺点是,必须每台电脑都必须安装客户端,前期准备工作比较繁琐,且有的管理软件容易被破解.
    再一种方法,可以通过路由器进行配置,给每台电脑分配一个固定IP,跟电脑的网卡物理地址进行绑定.这个方法较为可靠,不易被破解,但也是准备工作比较多,而且还必须有一位相当水平的网管来维护.

    海***