电学问题

我想问在连电流表和电压表时如果题目没有给明要连的量程,我们应该连哪个量程?

全部答案

  • 看电源电压 和阻值大小 像2节干电池 就选0~0.6A和0~3V  大于着这个值 通常 选大量程

    天***

  • 你可以估计被测电压或者电流的大小,如果能够精确酸楚更好,假如估计电压为4V,而电压表有5V,8V,10V量程,那么这个时候最好选5V,尽量使指针到达满刻度的三分之二处,这个时候测量精度最高!

    阳***

  • 1、如果图上是蓄电池要用大量程,因为它的电压很大(这种情况多见)
    2、如果是干电池,一般用小量程。但要根据具体情况分析,若能数清电池的数量,则可以大体估算一下 每节电池的电压为1.5v

    六***

  • 先估算或计算实际的电流、电压,在去连(我中考时,老师就这么教的。相信我的实力)

    礻***

  • 先看总电压,如果小用小量程,如果大,先估计一下电阻,再选择适当的量程.

    l***

  • 1.看题目的暗示,如果画的是实物电路图,看是普通电池(1.5V)还是铅蓄电池(2V),然后数有几节!
    2.如果给的是图表,要先计算电流,电压的值,然后再选择量程!
    3.如果没有任何提示,一般要选择大量程!

    欢***

  • 要根据题意了,如果是电池能用15V的吗?

    h***

  • 就近原则,连上以安培单位的电压量程,或者说电压表和电池连上再和灯泡和开关连接线连上

    w***

  • 按步骤
    1.看题中有没有潜在的信息
    2.计算电流和电压
    3,若上述2种都不行,先用大量程试触,根据指针摆动幅度选择.

    周***

  • 连电流表和电压表时如果题目没有给明要连的量程,可能在题的已知中通过解题而求出量程.这到题的考点也就是电表的量程.

    2***

  • 这还要根据题意来看,如果在题中没有体现,那最好用大量程,因为大量程顶多会导致测量不准确,而小量程就会弄坏电流表或电压表,如果是实验的话,最好要试触。

    黛***

  • 根据连入电路的电器和电阻,自己可以估计一下好多合适嘛,有时是要大些好,但要量的准确些,还是要估计好多合适就行了。

    好***