硬盘的尺寸

硬盘的2.5英寸与3.5英寸有什么区别?台式机一般用的是多少英寸? SATA接口与SATA2接口有什么区别?谢谢大家.

好评回答
    一般都是3.5寸盘,移动硬盘是2.5
    台式机一般用的是3.5的!!
    最新的SATA2硬盘同比SATA硬盘又有什么区别呢?首先,原有SATA硬盘150MB/S传输速度提至300MB/S,加入了Native Command Queuing(NCQ)本地指令列队;另增加了Enclosure Management和Port Multiplier连接埠倍增器;可升级到SAS等。可以说SATA2硬盘的制定延续了我们经常提到的Phase I、Phase II两个阶段。第一阶段是在SATA的基础上加入NCQ原生指令排序、存储设备管理(Enclosure Management)、底板互连、数据分散/集中这四项新特性。主要是引进网络存储和服务器存储技术,如何改进性能技术和改进可维护的举措以及引进背板互联。

    o***