95式自动步枪

  大家认为95式怎么样? 厉害不?性能比M4或者AK47怎么样? 外形好看吗?

好评回答
      95式步枪总体性能在国内说 属经典,但在细节上我们的设计就差得很多了 ,比如人性化设计,我国在这方面就差得很多了,至于AK47它发射的是7。62毫米子弹,在射入软组织时它造成的创伤是最大的,但由于它的口径大,造成后坐力大和射击精度差,还有其它原因等等,所以现在很多国家都开始装备小口径步枪,比如西方的M16系列发射的是5。
      56毫米和俄罗斯的AK74系列5。45毫米子弹,中国的是5。8毫米子弹,由于小口径步枪后坐力小,射击精度高,子弹进入软组织易于翻滚,又可以节省资源,现在很多国家都在使用小口径步枪,但也有缺点,由于子弹口径小,在采用常规弹头时,射入软组织所造成的创伤比较小,所以国外小口径步枪弹普遍用的都是易碎弹头,也就是说在射入软组织一定深度内子弹会发生变化,弹头会破裂,尤其碰到骨骼。
      虽然易碎弹头在创伤方面提高了杀伤效果,但在穿透铠甲方面威力就大打折扣。随着防弹衣的技术不断提高,易碎弹头将受到很大的挑战。而中国的5。8毫米弹头所采用的是普通弹头,所以在各大报纸,电视、军事方面,不断报道5。8毫米子弹在穿透力方面是怎么怎的强,它的穿透力超过了美国的M16系列,和俄罗斯的5。
      45系列。但这是情有可原的,应为我们用的是普通弹头,而他们用的是易碎弹头,而5。8毫米在对软组织能造成多大的创伤,效果怎样恐怕值得怀疑,如果效果不错的话,西方国家早采用了,还能等到咱们。至于95式步枪性能如何,恐怕巴基斯坦最有发言权了,巴基斯坦一直在采购中国的武器,除非中国的武器不够好的时候迫不得已才采购其他国家的武器,最近巴基斯坦要换装小口径步枪,而采购的是其他国家的5。
      56毫米步抢系列,而不是我们的5。8毫米系列,其中意义值得我们深思呀。

    7***

其他答案

  •   从枪弹方面上说,中国5。8弹要强于M43 7。62×39弹和5。56×45mm北约标准弹,不管从初速,直射距离,同等距离内侵彻力和杀伤威力都强于北约标准弹。AK47虽然可靠性高,但是精度比较差,M4虽然精度高,但枪弹威力比较差,如果真的和有防弹衣的部队打仗,不像伊拉克反美武装那样,我想美军全很头痛。
       再从外型和人机效应上说,无托步枪没有有托步枪好用,我想这也许就是中国又搞了一个5。8口径有托步枪的原因,听说已经小面积列装。 再说,附件方面,此枪还没有行成模块化,通用性还比较差.其扩展功能方式采取的是最简单的连接座式,这种方式虽然结构简单,但无法形成模块式功能,难以满足部队对功能多样的需求,AK47就更差了。
      不像美军的M4系列,模块化程度很高,士兵可根据作战需要自行安装附件。 不过要说一句,用M4和95比,不是太好比,前者是卡宾枪而后都是自动步枪,战术要求有所不同,如果用M16和95比的话对双方都比较公平。 5。8弹有托步枪。

    着***

  • 甜菜一颗   真是笑话!95式的有效射程远超M4,我看你是不是CS打多了哦
    !

    b***

  • 样式较短小  和M4  AK47 这些威力强的不能比
    但是比国产的 56-2 和 八一步 强一些

    甜***