你怎么看中性美?

中性美男和中性美女,往往会在超级声音比赛里得到更好的更靠前的名次。

为什么现在的人大部分都喜欢中性美?

好评回答
    撇开活动本身不讲,就说在现代生活中,中性美也好像越来越受宠。当然我是指“现代”生活,因为社会的不断开放和进步也使人们眼界越来越开阔、胸怀越来越宽广、审美越来越有品位和层次了。毕竟现在不是那种世俗当道、有衣无食的时代了。
    我总结过这种现象,认为它的根源在于:在丰裕物质生活的保障下,人的精神生活和审美观得到大幅度综合提升,人的本性中向往和强调的“坚强”和“亲和力”,恰恰表现在兼有男、女气质的优质人体身上,因此他(她)们迎合了人本性上的一种归属而广受欢迎。
    我的总结得到了我的很多有知识有层次朋友的广泛认可!
    请注意:在谈这个现象时我强调“丰裕的物质生活保障”,因为“物质决定意识”、“经济基础决定上层建筑”是自然界的基础理论,实践证明它们是自然界和社会生活的必然规律。所以,欣赏“中性美”的多是过着现代生活的人和七八十年代以后的人,而大多数农村人和思想保守之人对之是嗤之以鼻的。

    1***

其他答案