水果和蔬菜能抗癌吗

什么水果蔬菜制寻麻疹

水果和蔬菜能抗癌吗

好评回答
    多吃水果蔬菜有新说,水果和蔬菜之所以有很强的抗氧化性和抗肿瘤性,是其中所含有多种抗氧化剂相互作用的结果.这一发现有助于改变人们单纯依赖维生素来抵抗衰老和肿瘤的做法.
    过去人们习惯认为,水果和蔬菜抗病的作用来源于它们的维生素C,E和胡萝卜素等.但实验证明,没有任何一种单一的维生素能起到这种作用.相反,大量服用这些维生素还对身体造成毒性,只有水果和蔬菜所含的多种抗氧化剂相互作用,才能产生抗病的结果.

    实验表明,从苹果中提取的植物抗氧化剂对结肠癌和肝癌细胞有明显的抑制作用.

    1***

其他答案

  •  你可能知道水果蔬菜有益健康,但或许不知道:水果蔬菜中所含的植物化学物全部具有抗癌作用。哈尔滨医科大学的吴坤教授日前在“中国21世纪老年营养平衡与健康专家论坛”上指出,大量研究证实蔬菜水果中的植物化学物在癌症的发生、启动和发展的三个阶段都具有抗癌作用。

      吴坤说,抗癌作用表现在:一是可抑制人体内的癌潜体转化为致癌物;二是阻断致癌物质和体内大分子的结合;三是可抑制细胞的恶性转化。在谈到水果蔬菜可降低肿瘤的发病率时,吴坤认为“可以达到50%”。

    超***

  • 只能说它们对防癌有一定的效果.它们能清除体内的垃圾,阻止它们在人体内刺激人体发生癌变.

    拈***