今年一共有几项大赛?要综合性的!

好评回答

其他答案

  •   CPL
    赛事全称:Cyber athlete Professional League
    中文全称:电子竞技职业联赛
    主办国家:美国
    CPL创办于1997年10月31日,从1997年到2005年,CPL已经走过了一段相当长的历程,一步一步的成为电子竞技业内最著名的赛事。
      CPL 每年主办的CPL 夏季锦标赛和冬季锦标赛一直被认为是世界上最专业,最规范的电竞联赛,因为在韩国的星际联赛化联赛还未成熟的时候,远在北美的CPL已经依靠《Quake》系列的游戏举办过数次的比赛,因此在最初一段时间内,CPL也被视为电竞组织的典范,至今我们所使用的赛制规则都是由CPL 规则演变而来。
      而因为CS的魅力,CPL才开始醒目地进入我们的视野,这也正是为什么国内大部分玩家最先知晓的电竞赛事是WCG而非CPL。 WCG 赛事全称:World Cyber Games 中文全称:世界电子竞技大赛 主办国家:韩国 WCG每年举办一次。
      从2001年至今WCG大赛已成为引领数码娱乐文化的先锋,号称电子竞技世界的奥运会。WCG是全球范围内第一个最具规模的游戏文化节,大赛一直以“beyond the game”为口号,以推动电子竞技的全球发展为目标,旨在促进人们在网络时代的沟通、互动和交流,促进人类生活的和谐与愉快。
      WCG的主办方将其定位在全球性的电子竞技奥运盛会,是一个以奥林匹克运动会形式筹办的电子运动会,承担着沟通全球顶尖电子竞技运动选手,进行国际间交流的责任,成为新体育形式的开创者。经过几届WCG大赛的成功举办,三星电子杯WCG世界电子竞技大赛已经在中国得到肯定与支持。
       ESWC 赛事全称:Electronic Sport World Cup 中文全称:电子竞技世界杯 主办国家:法国 ESWC起源于法国,前身为欧洲传统电子竞技赛事Lan Arena,是由包括中国在内的11个理事国发起、超过60个合作伙伴的国际文化活动。
      1998年到2002年共组织过7届Lan Arena,拥有7次赛事经验之后,在Lan game赛事逐渐成为主流的驱使下,2003年ESWC应运而生。 虽然ESWC起步于2003年,但是却依靠出色的媒体和商业投资迅速扩大其影响力,并且连续取得成功,跃居三大赛事之列。
      可以说ESWC在2003年的诞生是非常符合时机的,法国人出色的领导才能再次显露无遗,在吸取了CPL,以及WCG的优点之后,ESWC在2004年便将ESWC2004推广到了49个国家,并计划在2005年推广至60个国家。整个比赛在一个综合性场地中举行,无论开幕式、闭幕式,或者比赛结束之后都会为选手和全球伙伴举行免费的舞会,每个比赛日都有世界最优秀的DJ,将电子音乐和室内音乐在室外舞台上演奏;向公众开放的国际村,提供互动动画观赏和户动娱乐体验,这一切的一切让ESWC看起来都更像是一个电子竞技的大party。
       WEG 赛事全称:World E-sports Games 中文名称:世界电子竞技联赛 主办国家:韩国 奖金总额:40万美元 WEG是韩国2005年斥重金打造的一项顶级联赛。其主办方便是韩国最专业的游戏电视媒体Ongamenet,比赛全程由Ongamenet独家转播。
      其计划在2005年将WEG打造为全球最正规的职业化电子竞技联赛。再以巨额的奖金吸引全世界顶尖战队和选手的参与,在此前提下,把一年分为四个赛季最终将每个赛季的冠军集合起来进行World Chanpionship(世界锦标赛)。毫无疑问,WEG是2005年最能够对传统三大赛事(CPL、ESWC、WCG)发起冲击的一项赛事。
       ACON 中文名称:世界电脑游戏大赛 主办单位:电脑配件厂商 奖金总额:5万美元 ACON是全球第一个由电脑配件厂商发起并创办的游戏赛事,已经成为世界游戏爱好者走向成功的摇篮,至今已经举办了五届。2004年的ACON4是第一个在中国举办总决赛的世界性游戏大赛,由全球一线IT厂商的合力打造,18位来自世界各地的顶尖魔兽高手的精彩表演,给所有游戏玩家留下了深刻的记忆,也是到目前为止中国唯一一个全球性的游戏大赛。
      而目前正在进行的ACON 5是一个在全球20多个国家和地区举行的全球性赛事,赞助商包括商业领域各大知名厂商升技、英特尔、ATI、LG、Corsair、Apple等,比赛遍及全球各地150个城市,吸引了上万名游戏高手报名参赛,参赛选手来自包括中国、美国、英国、日本等21个国家和地区。

    s***

  •   足球联赛正在打比赛,今年还有女足世界杯,
    2007年“好运北京”系列赛赛程安排一览表
    序号 项目名称 赛事名称 日期 竞赛场馆 练习场馆
    1 足球 2007国际女子足球邀请赛(四国) 2007。07。01-07。10 秦皇岛,沈阳 秦皇岛市奥林匹克体育中心西侧和东侧足球训练场;秦皇岛中国足球学校1号/4号训练场为备用;沈阳奥林匹克体育中心体育场训练场地;沈阳市体育运动学校训练场
    2 马术 香港特别行政区回归十周年邀请杯三项赛 2007。
      08。11-08。13 香港沙田,双鱼河马术场 香港马术比赛场(双鱼河):双鱼河越野训练场地、双鱼河训练赛道;香港马术比赛场(沙田):沙田主训练场地(2)、沙田准备活动场地、沙田室内训练场地、沙地训练场地 3 赛艇 世界青年锦标赛 2007。
      08。08-08。11 顺义奥林匹克水上公园 同竞赛场馆 4 曲棍球 2007国际曲棍球邀请赛 2007。08。08-08。13 奥林匹克公园北区场馆群(曲棍球场) 奥体中心曲棍球场(2块) 5 帆船 2007青岛国际帆船赛 2007。
      08。09-08。24 青岛国际帆船中心   同竞赛场馆 6 沙滩排球 国际排联女子挑战赛 2007。08。13-08。19 朝阳公园沙滩排球场 使用同在比赛场地的各热身和训练场地 7 皮划艇激流 2007年皮划艇激流回旋公开赛 2007。
      08。16-08。19 顺义奥林匹克水上公园 同竞赛场馆 8 公路自行车 2007国际邀请赛 2007。08。18-08。19 城区公路自行车赛场 北清路 9 棒球 2007年国际棒球邀请赛 2007。08。18-08。23 五棵松场馆群(棒球场) 无 10 小轮车 国际邀请赛 2007。
      08。20 老山自行车场馆群(小轮车场) 同竞赛场馆 11 射箭 2007年国际射箭比赛 2007。08。20-08。26 奥林匹克公园北区场馆群(射箭场) 无 12 摔跤 世界青年锦标赛 2007。08。21-08。26 中国农业大学体育馆 木樨园综合训练馆 13 皮划艇静水 2007皮划艇静水中国公开赛 2007。
      08。23-08。26 顺义奥林匹克水上公园 同竞赛场馆 14 盲人门球 国际邀请赛 2007。09。11-09。17 北京理工大学体育馆(暂定) 奥体中心手球馆(暂定) 15 现代五项 世界杯总决赛 2007。09。14-09。16 奥体中心场馆群(英东游泳馆、奥体中心体育场)会议中心击剑馆 无 16 铁人三项 2007年北京铁人三项世界杯赛 2007。
      09。15-09。16 铁人三项赛场 无 17 山地自行车 山地自行车国际邀请赛 2007。09。22 老山自行车场馆群(山地自行车场) 同竞赛场馆 18 网球 ITF巡回赛 2007。10。8-10。21 奥林匹克公园北区场馆群(网球中心) 奥林匹克公园网球中心练习场(6块场地) 19 羽毛球 2007年国际羽毛球邀请赛 2007。
      10。10-10。14 北京工业大学体育馆 月坛体育馆(4个球场) 20 场地自行车 场地自行车国际邀请赛 2007。11。10-11。12 老山自行车场馆群(自行车馆) 同竞赛场馆 21 柔道 2007年北京国际柔道公开赛 2007。
      11。16-11。18 北京科技大学体育馆 首都体育学院大学生体育馆 (16块8米×8米的训练场地;1块 16米×16米的训练场地) 22 体操 2007年体操国际邀请 2007。11。28-12。03 国家体育馆 国家体育馆热身馆,首体院田径馆 23 蹦床 2007年蹦床国际邀请赛 2007。
      11。30-12。03 国家体育馆 北体大大鹏馆(4张蹦床) 24 拳击 国际拳击邀请赛 2007。11。17-11。22 工人体育馆 地坛体育馆(如能在测试赛前完工,再决定) 25 艺术体操 2007年艺术体操国际邀请赛 2007。
      12。05-12。07 北京工业大学体育馆 北京八中体育馆(4块场地) 26 乒乓球 ITTF职业巡回赛总决赛 2007。12。13-12。19 北京大学体育馆 北京大学体育馆的热身场地 。

    b***