说没有访问权限.如何解决?

windowsXP网上邻居不能访问,说没有访问权限.如何解决?在局域网中,访问其他机子都正常.其他机子访问该机时,网上邻居中有机器名,双击不能访问,提示"XXX(机器名)无法访问.您可能没有权限使用网络资源.请与这台服务器的管理员联系经查明您是否有访问权限.拒绝访问!". 打开guest用户也无效.安全策略中也没有禁止guest用户访问.
请大虾们指教.

全部答案

  •   在开启了系统Guest用户的情况下,点击“开始”-》“运行”,输入 c,可以调出组策略编辑器,在“本地计算机策略\计算机配置\Windows设置\安全设置\本地策略\用户权利指派\拒绝从网络访问这台计算机”中赫然可以看到有Guest用户!如果在这里删除Guest用户,那么其他电脑就可以从网上邻居中查看这台电脑的共享目录了。
       如果还不行的话。就进行下面的操作 看来的确是权限的问题,你把要访问的那台机子加入将要访问该机器的用户,并且在在安全设置里允许从网络访问登录。 然后,然后用该用户登录,你可以在cmd命令行状态下输入 net use * device \\server\sharename /user:username password device是你要映射的设备名,比如说Z:server是你不能访问那台计算机的名字,sharename是你不能访问那台计算机的共享资源。
       username是你的加入到那台机子的用户,password就是username能对应的密码。当然,如果该用户在不能访问计算机没有读取权限,也会出现这种问题。前提是该用户能在控制台登录,并能在控制台的情况下正常访问你的共享资源 。

    独***

  •   首要保证计算机相互能PING到,而且在网上邻居能看到
    然后以下方法一个一个试,直到解决问题为止:
    1、开启来宾帐户
    2、在本地安全策略里把:[拒绝从网络访问这台计算机]里的用户全部删掉
    3、用最新版的杀毒软件进行杀毒,瑞星2004不错。
       4、安装NETBEUI协议! 方法:直接还原NetBEUI协议所需配置文件。准备一张Windows XP系统安装盘,以管理员身份(Administrator)登录。打开安装盘中的Valueadd\Msft\Net\NetBEUI文件夹,找到 s文件并把其复制到%Systeroot%\System32\Drivers文件夹下,把 f复制到% Systeroot %\lnf(隐藏属性)文件夹下。
       然后,我们依次点击“开始→设置→网络连接”,打开准备配置NetBEUI协议的网卡属性窗口。在“常规”标签下,点击[安装],在网络组件选择列表中,选择“协议”,然后再点击下面的[添加]按钮。此时在弹出的选择网络协议选择窗中会出现“NetBEUI协议”选项,此时我们只要点选“NetBEUI协议”,再点击[确定]退出即可。
       5、修改注册表:开始--->运行---->regedit----->回车 进入HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa将右边窗口RestrictAnonymous的值改为0 6、像这种问题,以上方法应该可以解决(我还没遇到过说以上方法都试过了还不行 的)。
      如果还不行,那只好重装系统了。 如果问题得到了解决,请回复说明是用什么方法解决的!谢谢。

    鱼***

  • 我什么办法都试了,不行,祝你好运。

    l***

  •   右击桌面的“网上邻居”,选择“属性”,双击“本地连接”图标(如有几个连接,请选择和学生机相连的网卡所在的连接),选择“属性”,在出现的对话框中,选择“Internet 协议(TCP/IP)”,再次选择“属性→高级”,查看TCP/IP协议的高级设置。
      在“WINS”设置栏里,是否选择了“禁用TCP/IP上的NetBIOS”。重新选择“启用TCP/IP上的NetBIOS”,然后按[确定],在出现的“此连接有一个空的WINS地址。要继续吗?”的对话框中,选择“是”,然后按[确定]退出网上邻居“属性”设置框。
       98不能访问XP或2000的情况很多,属于XP的BUG 在开启了系统Guest用户的情况下,点击“开始”-》“运行”,输入 c,可以调出组策略编辑器,在“本地计算机策略\计算机配置\Windows设置\安全设置\本地策略\用户权利指派\拒绝从网络访问这台计算机”中赫然可以看到有Guest用户!如果在这里删除Guest用户,那么其他电脑就可以从网上邻居中查看这台电脑的共享目录了。

    1***