装修

对装修一点不懂,面对空空的房间不知入何下手,不想请装修公司,请问装修的请工匠的顺序是什么?再请地毯和地板那个性价比高,墙纸一般多少钱一平米(指的是按墙体算还是按房子的建筑面积算)???

好评回答
    我也正装修房间,没请装修公司,自己设计的.我可以回答你装修顺序:一,如有拆墙,砌墙先进行,后改装水电,布管.其中包括定开关插座位,按要求拉冷热水管,拉电线.水管用铝塑管,电线用国际电线外套PVC管.
    二,水电验收合格后木工进场,水泥工做厨卫墙身处理和贴瓷砖.木工包括做柜子,包门包窗等.
    三,木工完成后,木饰面上清漆和天花墙身批发,刷乳胶漆.木饰上环保漆大约7-8遍,墙身批灰如平整批3次,差则6-8次,平整后刷漆2-3遍.
    四,开始地面铺地砖,木地板.地面先找平,若差需另做水泥沙浆找平.实木先用夹板打底,铺防潮棉,后铺木地板.复合地板直接铺上.
    五,安装洁具,灯具.
    大致就是如此,你参考着做吧,不妥之处你再问专业人员吧.

    胖***

其他答案

  •   请问装修的请工匠的顺序是什么?
    拆除工人(局部拆墙)→ 水电工人(这个环节非常重要,最好找持有水电工职业资格证)→ 瓦工(砌补墙,铺贴墙地砖)→ 木工(做木制品,如局部吊顶,门窗套,固定柜体等)→ 油漆工 → 安装工人(五金件,灯具,开关面板,洁具安装等)→保洁工人
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    再请地毯和地板那个性价比高?
    地毯最好是铺设在地砖或地板上,不建议直接铺地毯,地毯不易打理切容易滋生细菌,积累灰尘,建议使用复合地板。
      价格便宜,易于清理。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 墙纸一般多少钱一平米(指的是按墙体算还是)??? 墙纸有按米算,有按平米算,也有按卷算的,但绝对不会按房子的建筑面积算,基本都按实际铺贴的米或平米算。
       价格几十到几千不等呢!国产的,进口的,且面料不同,工艺不同,所用的胶也会有环保区别,很难定价。要具体分析了。

    一***

  • 你好,不知道我的回答你是否满意.装修从设计方案开始考虑.设计方案确定以后.就可以从拆除开始,比方哪个门洞的位置要重新布置.第二步;水电工进场,进行水管、电路方面的排放,改进。第三步;泥水工进场粉刷,包括刚敲的门洞,以及新增的墙体等等。第四步;木工固定框架。第五步;油漆工粉刷墙壁,木制品油漆等。第六步;灯具安装,现场保洁。值得一提的是,有些工序是交叉进行的。这样回答你是否满意。不过你可以参考。

    鱼***