十六进制数相减

计算两个十六进制数的差:
6F01-EFD8
请问结果是多少,用什么方法算?(不要直接这样减)

好评回答
    把两个数先化为2进制,前一个为0110111100000001,后一个为1110111111011000,后面大于前面,用后数减前数取负值,注意2进制,得1000000011010111,化为16进制得,-80D7。

    z***

其他答案

  • 点击电脑“开始”→“程序”→“附件”→“计算器”
    在“计算器”中点击“查看”选择“科学型”,之后选择十六位进制计算就可以了。

    梅***

  • 先化为二进制,加减后还原。精简答案哦。

    c***

  • FFFFFFFFFFFF7F29.........用计算器很简单......不过只可用于验证答案吧。。。。呵
    6F01-EFD8
    请问结果是多少,用什么方法算?(不要直接这样减)的话
    6f01
    efd8
    后面的大。。应该是
    efd8 - 6f01
    即
    efd8
    6f01
    06 15 00 01 =
    即80d7
    =-80d7
    。。。。。。。。。
    -80d7怎么变成7f29俺就不知道了呵
    对了。。根据两个数的规律。。应该是fffff-80d7算的吧呵
     f f f f -
     8 0 d 7
     7 f 2 8........
    ?少了1?
    所以算负数补码应该是。。。。ffff-答案 +1
     即
    大数-小数=80d7
    fff-80d7+1就得到。。这该死的7f29了。。。。。。俺历害吧

    l***

  • FFFFFFFFFFFF7F29
    用计算器科学型就可以计算了。

    §***

  • 结果应该是:FFFF7F29,先转化为十进制,然后相减结果为-32983,这是个长整型数,再将这个数转化为二进制补码。

    天***