我想买一台MP3随身听,什么牌子比较好?价格多少?

我想买一台MP3随身听. 请教MP3随身听什么牌子比较好? MP3随身听的主要参数有哪些? 价格多少?

好评回答
      你好,容量是购买MP3时要考虑的重要参数。首先要确定最适合自己的MP3的容量,现在市场上出货量最大的产品主要集中在128M和256M两种容量,更大容量的产品出货量不大,其实不同容量的产品在选择上的方法是一致的。现在就拿128M和256M这两种出货量最大的产品举例。
         首先使用MP3的主要的用途是听MP3格式的音乐,而MP3音乐的容量主要由MP3的采样率决定,MP3的采样率有128位、240位、320位几种,采样率直接决定了音质的好坏。我们常用的有128位和320位这两种,从网上下载的MP3音乐主要是128位的,这样一首5分钟左右的歌曲占据的存储容量大概在5M左右,这样算来128M容量的可以存放25首歌曲,大概可以播放2个小时左右,一般用户差不多足够了,试想连续听2个小时的音乐差不多已经腻了。
      320位的MP3音乐的容量在10M左右,这样很容易就可以算出来320位采样率的MP3音乐在128M容量的MP3上最多可以听1个小时左右,这个时间刚刚好。   提到了MP3音乐采样率的问题我们就不能不提MP3的音质,用MP3播放器听音乐音质上肯定要比传统的CD相差很多,并且对音质的评价不同的人有不同的感觉,而对音质的讨论多是MP3发烧友才追求的东西,这里大山主要针对普通消费者的需要来讨论MP3播放器的容量问题,而更多的普通朋友所听得MP3的主要来源是从网上下载,下载的MP3一般没有太高的采样率,采样率较高的MP3音乐一般是将CD通过软件制作的,比较麻烦。
      所以这里就音质对MP3容量的影响这个问题我们就讨论到这里。   讨论完这些,我们来看影响我们购买MP3时选择容量的另一个重要方面,那就是需要,如果你是一个普通用户,比如公司职员、在校大学生之类的朋友,如果平时需要用MP3存储一些文件,建议选择256M的产品,其中128M可以用来听MP3,剩下的128M容量可以用来存储文件或者用来录一些课堂讲座之类的东西,256M容量可以说是绰绰有余了。
      偶尔出远门或者有大与128M的文件传输,都能胜任,想听320位采样率的MP3音乐也不会受到容量限制。   如果是那些准备用MP3来单纯听音乐的话,你根据自己的预算购买128M的产品,对音质要求不高有不准备投入太多的话,选择300元以下128M的产品就足够了,要是对音质要求较高或者对品牌比较看重,就可以选择韩国大厂的产品,比如艾利和的iFP780或者iFP880这种价格在千元左右的产品,如何选择那就要看你的米有多少了。
      在容量上128M的产品最值得购买。 。

    1***

其他答案