MP3、MP4买什么品牌的最好呢

本人想买一个MP3或MP4,请问专业人士买哪个品牌的较好,谢啦,朋友

好评回答
    MP3推荐iPod Shuffle 1G的行货大概在650左右
    MP4推荐昂达蓝调 VX848(2G) 样子很不错,屏幕2.4寸,450可以买到

    天***

其他答案

  •   有人说,在MP3经历过价格、功能的变命之后,今年将开始正始回归到MP3音质的本源。目前,市场上以音质为买点的MP3,在拥有好音质的同时,大多数拥有独立的音效技术。而目前市场上常见的音效技术有四种:SRS技术、BBE技术、LifeVibes技术和DNSe技术。
         SRS技术 SRS带来的三维音场   SRS(Sound Retrieval System,非硬件三维音场)WOW技术,它已经广泛应用在中高端音响设备和AV器材中。MP3中的SRS 功能是通过支持该功能的芯片模拟出一个三维音场,让人有身临其境的感觉。
      现在市面上销售的MP3播放器所用的SRS音效,并非SRS音效的全部,而只是其中一种:SRS WOW。   BBE技术 “音乐之后”BBE技术   BBE被称为“音乐之后”,BBE商标是音响界象征高超品质的识别标志。BBE技术能够在普通的电子设备(放功)还原更加真实的音质,即通过音频信号在电路中发生偏移进行补偿,使处理后的音质更加清晰。
      目前MP3中运用也只是BBE音效中的BBE、BBE Mach3Bass、BBE MP三种。   LifeVibes技术 Philips PNX0102芯片 这是有Philips(飞利浦)开发的,它能够通过优化算法来还原和改善各种压缩音乐的音质损失,并能在提升音质的同时缓解使用耳机所带来的听觉疲劳,是专为数码音乐产品开发的内存占用率极低的一种专业极音效技术。
      这种技术已经应用于PNX0102芯片中。   DNSe技术 应用于三星5。1音响系统   DNSe是三星独有的立体声功能DNSe技术,该技术原来应用于Samsung家庭影院系统的5。1音响系统,现在又推广到了MP3播放器上。在便携式组合音响的配合下,它带来更加逼真的现在感,并加强了重音,消除了普通产品中常见的爆音 身临其境的感觉--SRS WOW音效   SRS WOW一种比较普及音效技术,由中国炬力和美国SRS Labs公司合作开发,运用在MP3中能给用户带来一种音乐空间感的改来,听起来感觉声音范围更大了。
      目前,市场上有魅族、昂达、iriver、三星等多家MP3厂商支持。   昂达VX818   VX818是昂达专为低端市场而诞生,最大的特色是能够支持SRS音效,让低端MP3也能达到中高端音质享受。现在它1GB版本的报价为199元,性价比出色。
      VX818身使用IMD镜面外壳,外型尺寸只有58×28×12mm,配备的是1。1英寸的OLED显示屏,只能适应于一般的显示。   功能方面,VX818能支持MP3、WAM、ASF、WAV音频文件,以及体积更小音质更出色的OGG格式,具有电子书、录音、复读等功能。
      另外,七级子目录、多种播放模式、全动画菜单、定时关机、“异度空间”磁盘模式、固件升级功能、免驱动U盘功能、内置锂电、淡出淡入等人性化设计也是此款新品的一大亮点。 iriver S7   iriver S7的外形尺寸只有42×30×9。
      6mm,重也仅有15克。按键使用iriver特有的D-Click操控方式,独具一格的贴纸设计赋予了S7众多的时元素。iriver共准备了4套共24枚正面板贴纸供用户随心情更换,大家都可以根据自己的喜好选择不同的贴纸而不影响产品的功能表现。  S7能支持MPEG 1/2/2。
      5 Layer 3、WMA、ASF和OGG音频格式,并且支持SRS WOW 2。0音效系统。输出功率为15mW+15mW,信噪比达到了90dB,整体的音质表现相当不错。另外,这款S7具备FM功能,内置锂离子电池,可连续播放9小时的音乐。 音效技术之后--BBE技术   BBE技术有着“音效之后”的美称,运用在MP3播放器上能提高声音的清晰度,对听到“原汁原味”的音乐有至关重要的作用。
      目前在MP3方面,只有韩国的IAUDIO和国内的信利得到了BBESound技术的授权,而iAUDIO旗下有多款搭载了BBE音效系统的MP3也因此在国内大红大紫起来。   iAUDIO U3   韩国iAUDIO MP3向来都是走的高端精品路线,其产品虽然在外观设计上并不出色,但出色的性能让众多消费非常喜欢,这款U3更是有“音质王”的美称。
      U3机身小巧,尺寸约为31。5×72×18mm,重量约为32。5g。使用爱欧迪传统的五维方向键+功能按键式设计,机身正面为一块1。2英寸160×128像素的26万色TFT液晶屏,在色彩的显示效果上绝对比普通彩屏MP3的效果要好的多。  在音频播放方面,除了MP3及WMA以外,它也提供了对FLAC格式的支持,这也是首款支持FLAC格式的闪存式MP3随身听。
      在文件支持方面,iAUDIO U3支持最高320kbps比特率的MP3及q10级别的OGG。此外,它还内置有FM接收器、JPEG图片显示功能、电子书阅读等功能。值得一提的是,iAUDIO U3的输出功率高达30mA×2,同时也依然支持BBE音效。
        信利FT602   利FT602是国内第一款具有BBE音效的MP3播放器。支持MP3、WMA、WAV等常见的音频格式,且支持标准、古典、现场、流行、摇滚、低音、爵士,自定义共八种音效模式,并支持歌词同步显示。采用内置锂电池供电,容量为750mah,续航时间最长可达10小时。
       信利FT602支持的视频格式为信利自行开发的TMV格式,FM收音功能支持全波段76。0-108。0MHz全自动调频,接收灵敏度可三级调节,搜台的速度非常快,而且可以储存20个电台。图片浏览支持BMP、JPEG、GIF格式,具有LINE-in线路录音和MIC外录,录音质量可三级调节。
       顶级专业音效--LifeVibes音效   LifeVibes是飞利浦结合50多年来音频和声学经验所开发的顶级专业音效。在提高音质的同时缓解使用耳机所带来的听觉疲劳,是专为音乐数码产品而开发的极低内存占用率的一种专业级音效。   魅族E3   魅族E3的三围大小为62×28。
      3×13。3mm,重约28g,显得非常小巧、精致。其他方面,E3配备了OLED显示屏,显示效果还不错。E3的金属质感强烈,其五维安键较紧,设计精巧。E3最大的卖点就是采用了飞利浦PNX0102芯片,特有LifeVibes音效,音质出众。  E3支持比特率为8-320kbps的MP3及5-256kbps的WMA音频文件播放,兼容性很好。
      它的EQ包括正常、流行、古典、爵士、摇滚、低音、DISCO六种,另外还包括三个自定义音效,相当丰富。而且E3还具有FM收音功能,其频率范围为76MHz-108MHz。E3的续航能力也不错,单节7号电池实测大概能支持12小时左右的音乐连续播放 OPPO X19   OPPO旗下的X19是国内第二个推出采用了飞利浦PNX0102芯片并且支持视频播放的MP3厂商。
      机体小巧、尺寸仅仅为62×33×10。5mm,重仅33克,机身正面包括控制键均为白色,其余部分皆为黑色。金属外壳在使用时手感不错。  这款X19最大的特点就是使用了目前顶级的飞利浦PNX0102音频解码芯片,功能方面,支持MP3、WMA、WAV格式的音频文件播放。
      支持JPG格式图片浏览,FM收音/录音、MIC录音、LINE-IN功能和TXT格式的电子书功能。支持电子书,时钟显示,计时秒表等功能,采用USB标准接口传输。由于采用了飞利浦芯片,X19具有LifeVibes音效及独特的PTA视频播放。 逼真的动感音乐--DNSe音效   运用了DNSe音效的MP3,能带来了更加逼真的现场感和动感,重音部分有所加强。
      最大限度还原MP3压缩过程受损部分的音质,增强低音效果,同时控制高音过于刺耳,不论将音量调小或调大,不会出现声音失真现象。 三星Z5F   YP-Z5F的造型与nano同样简洁明了,同样为长方型的轻薄设计。上半部分为1。82英寸TFT LCD显示屏,下半部分为点击式按键和触摸板构成的五方向导航键,中间的SAMSUNG LOGO引人注目。
      其外观尺寸为42。2×89。8×11。4mm,机身重量为56g,携带起来比较方便。  在功能上,它支持MP3、WMA、OGG格式的音乐播放。具备三星独有的DNSe音效,包括3D Studio、3D Stage、3D Club等10种预置音效。
      还在老款Z5的基础上增加了更适合学生的FM收音功能以及录音功能,将这款机型的定位用户更明晰化。它还具有高速USB2。0传输接口,内置锂电池供电,连续播放时间标称可达39小时,电池的续航能力叫人称赞。 第1页:音质为王 四大主流MP3音效介绍与推荐第2页:音质为王 四大主流MP3音效介绍与推荐第3页:音质为王 四大主流MP3音效介绍与推荐第4页:音质为王 四大主流MP3音效介绍与推荐第5页:音质为王 四大主流MP3音效介绍与推荐第6页:音质为王 四大主流MP3音效介绍与推荐第7页:音质为王 四大主流MP3音效介绍与推荐第8页:音质为王 四大主流MP3音效介绍与推荐第9页:音质为王 四大主流MP3音效介绍与推荐 魅族miniplayer SP版   魅族miniplayer SP版体型大小为79×48。
      2×10mm,重约55克;miniplayer SP版创新性的采用了目前国际上流行的双色注塑材质,方形的卡片设计、超薄的机身、高灵敏度的触摸按键,所有按键和接口都巧妙地藏在钢琴烤漆般质感的机身之中  miniplayer SP版集音乐、图片、视频、FM 、录音、游戏、学习、U盘等诸多功能一身,搭载了一块三星2。
      4英寸26万色QVGA显示屏,显示效果堪称一流。它采用ARM9技术的三星主控芯片,并植入飞利浦音频处理器;支持FLAC无损音频格式和三星DNSe音效;音质自然很有保证。 写在最后:   目前,购买MP3的消费者都是出于能随时随地轻松享受音乐的目的,虽然MP3的音质目前还不能与CD、MD相比,但多数用户选购MP3的时候,还是很注重音质的好坏。
      因此选择一款音效出色的MP3,是选择好音质MP3非常关键的一点。

    m***

  •     没有最好,只要质量好就可,去商店一家家逛逛,牌子响的不一定可靠[因为有的MP3靠的是牌子不是质量]象是TCL的手机等等靠的就是牌子]我老妈就是品牌受害者,她买了个TCL的手机,一个月换了3个,第三个还是有点小问题就是拿掉电板时间就不对了,所以。。。。。。还是不说了。   牌子比较一般的看看这家是不是差不多都是这牌子,[建议不要去小商店]在问问认识的人[最好用MP3的]还有价格,{贵的时候可以给它来个杀价}做参考,这样一来买的时候心里也有底了。

  • 我觉得苹果的比较好,还有纽曼的,我用的是纽曼N5这款,音质比教好

    叼***