‘云南三宝’是哪三宝?

好评回答
    第一宝:”能喝的古董”普洱茶
    第二宝:”金不换” 三七
    第三宝:”菌中之王” 松茸
    普洱茶:普洱茶原产于我国澜沧江,怒江中下游,海拔1300-2400米的高山上.以乔木大叶茶树所产的茶叶没原料.采用传统的硒青加工工艺精致而成,好的普洱茶口感醇香,甘甜,普洱茶越陈越香,年限越久的普洱茶越具有较高的收藏价值,
    三七粉:三七,又名田七,金不换,其内含21种皂荚,17种氨基酸,11种微量元素.包含世界公认的抗癌元素硒及人体必须的Vb和Ve维生素,脂肪,蛋白等,本品选用云南文山三七,为固体壮粉末,适用于各种肉类煲汤或者直接服用.
    松茸片:松茸别明松菌,松口磨,在云南主要产于滇西北高原海拔1600--3200米的温带,寒温带的砾 混交密林中,松茸菌菇体肥大,体制细嫩,香味浓郁,鲜美爽滑,别具风味.松茸在日本,欧洲享有较高的声誉,历来被视为食用菌中的珍品.

    逆***