茸红剪处妙罗胸.这首诗什么意思?

桂香飘吐情尚浓,觉梦惊醒听晓钟.深夜彻泉流韵雅,茸红剪处妙罗胸.这首诗什么意思?这是一首奇怪的诗,它是我在一百首中拿出来的,如果有人可以帮我解出,我会将其它99首发出提问,衔赏会很高!!!希望高手们帮我,到时我会将这些诗的现代意思集成书出售。

全部答案

  •   我是这样理解的:
    桂香飘吐情尚浓:桂花飘香的时节,作者跟爱人在一起,情意绵绵!
    觉梦惊醒听晓钟:忽然惊醒过来,原来只是大梦一场,却听到了黎明的钟声!
    深夜彻泉流韵雅:夜深人静的时候,倾听泉水流动的声音,感觉像幽雅的音乐!
    茸红剪处妙罗胸:这一句不是很确定,但是我想作者是睹物思人,看到了爱人的东
                    西,引发了他的思念之情!
    我想这是一首爱情诗,表达了对爱人的思念!!
    这并不是完整的原诗,原诗为:
    龙头倒卧是高峰,洞古铺云绿树笼。
       封郭满天撑老柏,卷波烟水迎秀松。 浓情尚吐飘香桂,觉梦惊声听晓钟。 深夜彻泉流韵雅,茸红剪处妙罗胸 作者为清代名人“泉石散人”杨太虚,乃清末四川盐亭人,曾主持金华山观! 值得一提的是,这是一首回文时,即可以倒读,为: 胸罗妙处剪红茸,雅韵流泉彻夜深。
       钟晓听声惊梦觉,桂香飘吐尚情浓。 松乔迎水烟波卷,柏老撑天满郭封。 笼树绿云铺古洞,峰高见卧倒头龙。 此诗妙就妙在正读反念皆成佳句!!! 。

    l***

  • 也就是:某人梦见自己与心上人在桂花丛中幽会,突然被钟声惊醒.日子很寂寞,回想半夜还在弹高山流水这样的曲子,可是没人听,回顾自己,绝世的美色无人欣赏.也就是某个文人埋怨自己的文才被埋没.

    伤***

  • 我的天!
    太有难度了,不会!

    笨***

  • 告诉我作者,我马上就回答

    思***