急!预提费用余额在新会计报表上放在那个科目上?

好评回答
    由于新准则最终取消了该科目,该科目的衔接问题准则指南也没有明确说明,估计在应用指南解释出版后会有详细的解释,现在需要会计根据负债的定义和二个确认条件来做出判断了.
    个人以为预提费用核算的内容应该计入"预计负债"科目,因为预提费用也具有一定的不确定性,也是需要估计,与会计准则中的或有事项类似.记入"应付账款"显然不正确,因为该科目核算的是采购内容,其他应付款核算的往来内容.其他流动负债的界定非常的含糊

    从***

其他答案

  • 由于新准则最终取消了该科目,该科目的衔接问题准则指南也没有明确说明,估计在应用指南解释出版后会有详细的解释,现在需要会计根据负债的定义和二个确认条件来做出判断了.
    “预提费用”里的内容,如果有确凿证据需要预提的,只能记入“应付账款”或“其他应付款”了。首次执行日的“预提费用”余额,如果符合负债的定义,则转入相应应付款项,如果不符合负债的定义,则只能核销了按照前期差错更正原则处理。

    淡***

  • 是新准则的报表吗?好象只能放在"其他流动负债"栏.

    1***

  • 预提费用如有借方余额则应并入待摊费用,贷方则还是记入“预提费用
    ”

    冰***

  • 税务局一般不允许预提费用有年末余额,除非公司有充分的证据证明该余额是必须计提的费用,如大额银行存款的利息

    1***