预提费用

请教上个月预提费用,这个月该怎样做会计分录,如,上个月预提电费:借:生产成本:7600.贷:预提费用,上个月预提食堂费:借:管理费用:20000.贷:预提费用:20000

好评回答
    预提是在没有取得发票的前提下做的,如果你还没有取得发票,这个月可不用管它,如果取得了发票且已支付款项,要看发票是否与你的预提金额一致。
    以预提电费为例,一致时,借:预提费用7600,贷:银行存款7600,
    如多于预提(假设8000),借:预提费用7600,借:生产成本400,贷:银行存款8000.
    如少于预提(7000),借:预提费用7600、借:生产成本600(红字)、贷:银行存款7000

    l***

其他答案

  • 根据新会计准则,取消了预提费用科目,以应付账款科目来代替。会计分录是借:管理费用 贷:应付帐款

    会***

  • 若实际发生时与预提数完全一致,应该是借:预提费用,贷:现金(等),若有出入,应先按预提金额做预提费用,差额计入相关费用。

    j***