历史上,清代康熙,雍正,乾隆年间真有允详这个人么?

请详细介绍一下.现在北京还保留有他的王府么?

好评回答
      爱新觉罗·胤祥,生于康熙二十五年十月初一日(1686年11月16日),卒于雍正八年五月初四日(1730年6月18日),康熙帝第十三子,雍正元年被封为怡亲王,并世袭罔替,是清朝有史以来的第九位铁帽子王。雍正上台后,为避皇帝名讳,所有皇子都不能再用“胤”字,都改为“允”,胤祥即改名为允祥。
         允祥的一生颇具戏剧性,前36年,他一直默默无闻,且因卷入康熙晚年的储位之争受到圈禁。后8年,是在其兄长胤禛即位后度过的。他从一个闲散皇子骤升亲王,得到了各种特权和殊荣,长期受到压制的才华也得到充分施展。可惜他只活了45岁,在历史舞台上来去匆匆。
      他身后备极哀荣,追谥“贤”。这是对一位死去王爷品行的最高评价。 孚王府位于东城区朝阳门内大街137号。是清朝康熙(1662年-1723年)皇帝第十三子允祥,封怡亲王时的府址。怡亲王的爵位,是除清初八大铁帽王之外,又一“世袭罔替”亲王。怡亲王府址,最初在东单北大街煤渣胡同,后迁朝阳门内大街。
      清同治初年,怡亲王府改赐孚郡王,成为孚郡王府。 孚王府坐北朝南,府中建筑布局可分为东、中、西三路。中间主要建筑有:正殿(银安殿),殿前左右各有配楼7间,后殿5间,后寝7间,最后是后罩楼7间。后罩楼两侧,各有一座独立的庭院。正院西侧有几个四合院是王府眷属的居住区。
      东路院原属府库、厨厩及执事侍从的住所。孚王府布局严谨规整,是清代王府的典型建筑,也是北京现存较完整的少数王府之一,具有一定的历史价值。现为国家机关办公场所。 位置: 北京市东城区朝阳门内大街137号 。

    几***