电视台是什么性质的单位?

好评回答
        我是电视台的,这么说吧,电视台属于广播电视局管理,广播电视局是属于事业单位,在文化事业改革之前,电视台都应该属于事业单位。但目前全国都在进行这一改革,局台分离(视各地改革情况而定),改革之后基本就是属于企业性质。
        此外,电视台还是要负担起很多其它政府职能功能。

    菜***

其他答案

  • 电视台是属于新闻媒体
    一般来说,国内外的电视台是私人经营以盈利为目的的商业机构
    但有些电视台属于国营,例如CCTV(中国国家中央电视台)KBS(韩国国家电视台)NHK(日本国家电视台)这些是为政府宣传政治言论为主
    ,国外的电视台,例如BBC(英国广播公司),CNN(美国有线电视新闻网)半岛电视台,French 24(法国)这些都是24小时播送新闻,也是为国家服务的
    但也不是所有的电视台都是国营的,例如,上海文广传媒,湖南电视台等地方台,都是商业的,以赢利为目的,这就是我们看电视的时候,为什么这么多广告的原因

    爸***

  • 国营加商营的(国内的电视台,包括中央电视台和地方电视台)
    其它地方的电视台多为商业的,比如香港无线电视台(TVB)