为什么我军目前的定位是"打赢高技术条件下的局部战争"?

好评回答
    因为就目前情况来看中国不大可能爆发大规模的全面战争,局部战争倒是有可能,至于是哪个地区,中国人都知道.

    M***

其他答案

  • 如果说“打赢高技术条件下的全面战争”,我国目前还没有这个能力。
    如果说“打赢低技术条件下的局部战争”,中越战争就是,这种要求也太低了。
    台海之战就是典型的高技术条件下的局部战争,我们要避免它扩大为与美国之间的全面战争。

    我***

  • 这只是一种假设,我断定中国十年内连局部战争也不会有。

    九***