大男子主义的男人可靠吗??/

我男友是个比较大男子主义的人,比方说有人在我家的时候他都不会表现出对我的 一点点关心,相反如果只有我和他,他很愿意为我做任何的事情,但是这种感觉让我觉得很累,当然还会感觉到一丝的恐慌.这让我每天的心情都会受到牵连...我想试图改变他但是事实证明我没有作到,请各位给我指点.谢谢....

好评回答
      男人爱面子
         如果说女人爱名声,那么男人则爱面子。男人之所以爱面子,是因为受伟统观念的影响,中国人往往赋予男人极高的期望---男人要肩负“兴国富家”的重任,而这一重任增强了他们的自尊感和成就欲,养成了他们爱面子的秉性。
         在激烈的生存竞争中,不少男人身体有创痛、心灵有委屈,可为了面子,他们只能将创痛、委屈隐藏起来压抑下去,并且还须频频向世人展示那艰涩的笑脸。
      倘若一个男人被人说成“像个男子汉”,这无疑是最高的褒奖。 男人对妻子有个不高的要求,即在家里他可以得“妻管严”,可以成“床头跪(柜)”,但在 外人面前妻子则要表现出尊重他。这种爱面子的虚荣心,男人都有,个中道理很简单:如果一个男人被人知道在家里抬不起头,在外面也只有做奴隶的资格。
      男人对付河东狮吼的女人往往皱眉头痛,可是为了面子,摆脱尴尬,男人会说:“好男不和女斗,男人不和女人一般见识。”男从经常遗失东西,但为了面子,不被人耻笑为“糊涂虫”,他反而会说:“没关系,旧的不去新的不来。” 男人中不乏胆小怕事者,可这些胆小怕事的男人在恋爱时则不同,为了面子他们不惜生命,难怪人们常说:“恋爱时男人最勇敢。
      ”男人中不乏小气吝啬者,可是这些小气吝啬的男人在购物时,为了面子会显得“大气”,极少讨价还价,花冤枉钱也不计较,难怪人们常说:“购物时的男人最大方。” 男人爱面子,他们劳动时累时要表现得很轻松,脆弱时也要表现的很坚强,自身难保时也要表现得还可以保护别人,束手无策时也要表现得有用不尽的办法。
       男人爱面子,他们成功时不敢狂喜,失败时不敢叹气,伤心时不敢流泪,茫然时不敢求助…… 。

    b***

其他答案

  • 我觉得这个并不是很重要吧,大男子主义的人有很多,有这样表现的也只是一部分而已,当别人你可以对他好啊,呵呵,有时候男人是需要女人引导的,因为有时候男人跟孩子一样,不太懂得如何表达自己的爱

    1***

  • 看来他是个太会变的男生,只是不知道哪一个才是真正的他。
    也许只有你自己才能真正感觉得出,他是否真的是关心你,只不过不想让其他人看到而已,就算是他装作不看你,心里也还是装着你?
    问题是你们是独处的时间多,还是与别人在一起的多?
    他每一次都能收放自如的,把关心你的门轻易开关吗?
    很有演戏天份啊。
    你得考查一下,他是否有别的女朋友,因为男人有时候不肯在别人面前表现出关心女友,就是为了怕别人知道他有女友了。
    你们有准备结婚的吗?如果结婚了,是跟他父母住一起吗?如果是,他在父母前更要耀武扬威了,要是表现得什么都不帮忙,一切让你干,那岂不是累死了?
    哈哈,我是不是想远了?

    飞***

  • 我的男朋友就是这样!!真是同病相怜!
    有时候觉得很委屈。。。
    其实知道这只是他的一个小缺点也不错——那总比让我们误认为他不爱
    我们,要好得多。
    我在学习接受他……所以他也会爱我更多。在外面给足他面子,他需要
    这样一个聪明的女人。你愿意吗?我愿意……因为爱!

    1***

  • 也许你男友怕你滋生大女子主义所以这样做,也不要完全怪他,最好的办法是让他懂得:真正的好男人应该有博大的胸襟和宽容的心~~~

    湛***