怎样创建博客

上网这么久了,连博客是什么都不知。更不知咋创建了。各位网友们,请帮帮我!!!!

好评回答
      一、怎么建立自己的博客?

    如果把论坛(BBS)比喻为开放的广场,那么博客就是你开放的私人空间。
    1,你可以充分利用超文本链接、网络互动、动态更新的特点,在你的博客中,精选并链接全球互联网中最有价值的信息、知识与资源;
    2,也可以将你个人工作过程、生活故事、思想历程、闪现的灵感等及时记录和发布,发挥您个人无限的表达力;
    3,更可以以文会友,结识和汇聚朋友,进行深度交流沟通。
      。。。。。 二、如何成功申请新浪博客? 第一步、来到新浪首页 找到新浪博客首页。   第二步、新浪BLOG的首页就有注册入口: 1、进入新浪BLOG的首页: ,在首页的上方有个新浪图标,在它的右侧你会看见“登录 ┊ 注册 ┊ 搜索 ┊ 帮助”的字样,你只需点击“注册”进入就可以注册了 控制面板——》个人信息设置——》更改基本资料 开通新浪BLOG 第三步、如果你有新浪邮箱的话,你就可以直接开通就OK了。
       控制面板——》个人信息设置——》更改基本资料 第四步、如果你没有新浪邮箱的话,具体操作请看下面: 1、进入新浪BLOG的首页: ,在首页的上方有个新浪图标,在它的右侧你会看见“登录 ┊ 注册 ┊ 搜索 ┊ 帮助”的字样,你只需点击“注册”进入就可以注册了 2、按照进入页面提示注册就可以了。
      很简单的! 祝你早日开通博客! 。

    秋***

其他答案

  • 可以去申请一个邮箱!然后去申请博客蛮快的!

    s***

  • 上面说的很详细啊.还有办法,上新浪网主页,点新建博客.就OK了啊.
    然后填下登陆名.密码就好了

    静***

  • 博客的解释是上面这位说的这样!但是你要问怎么创建,就看你喜欢平时多在什么网站上浏览。现在国内大多网站都在自己的服务器上架设了博客功能!具体创建博客的方法,举个列子给你说明一下:网易 点击进入后,你必须要注册一个网易帐号!注册后,你就应该可以创建博客啦!现在很多网站都有这个功能了!拥有博客后,就像有个自己的主页一样!自己在里面写写自己的东西!还不清楚就叫我Q:274639427

    猪***

  • 我晕,这个简单啊,直接查找"新浪博客登陆"里面就有申请,直接免费申请就OK啦

    y***

  •
    在右边有注册,填好资料就OK
    “博客”(Blog或Weblog)一词源于“Web Log(网络日志)”的缩写,是一种十分简易的傻瓜化个人信息发布方式。让任何人都可以像免费电子邮件的注册、写作和发送一样,完成个人网页的创建、发布和更新。如果把论坛(BBS)比喻为开放的广场,那么博客就是你的开放的私人房间。可以充分利用超文本链接、网络互动、动态更新的特点,在你“不停息的网上航行”中,精选并链接全球互联网中最有价值的信息、知识与资源;也可以将你个人工作过程、生活故事、思想历程、闪现的灵感等及时记录和发布,发挥您个人无限的表达力;更可以以文会友,结识和汇聚朋友,进行深度交流沟通。

    e***