站在离婚的边缘,我是选择离婚开始新的生活,还是继续这样过?

我与妻子认识不到半年就结婚了。现在想想当初真是太鲁莽、太儿戏、太无知了。两人并没有很好地了解对方是不是自己所爱的人和需要的人。结婚后我们的性格冲突就越来越激烈,经常吵架,有时还没交流几句就开始了争执不休。我们俩过的都很压抑和无奈。她是个好人,可她太要强、太粗心,我在她身边感受不到女人的温柔与体贴。我们可能原本就并不真正相爱,我们两的性格冲突也不适合生活在一起。这让我和她都很苦恼!我与她现处于分居状态已经半年多了,她曾几次对我提出过离婚,可我舍不得孩子,一直拖者。就在这种情况下,我认识了她。刚开始我们只是想作好朋友,互相弥补心灵的缺憾。但是,随着时间的推移,感情的增生,我们真的相爱了,谁也不能离开谁了!她很懂我,很支持我,很爱我也很适合我,和她在一起,我才真正体味到一个爱你的女人的温柔与体贴,体味到了生活的幸福与甜蜜。可是,命运总是这样捉弄人。她和我一样都有家庭和孩子,都生活的无奈和不如意。我们很相爱,好想能生活在一起,可是想到我们各自可爱的孩子,我们就不知何去何从!我们其实都是比较理智的人。我很想离婚开始新的生活,人生短暂,我不愿再象过去一样生活了,可一是可爱的孩子我难以割舍;二是妻子身体不好,我虽然不爱她,但我也担心一个女人家离婚后生活会很辛苦的,我忧虑她今后的生活;三是我也担心离婚后社会舆论影响到我的工作与事业。所以,我迷茫不定,不知如何是好?

好评回答
    婚姻是以感情为基础的,首先你要考虑,你和妻子之间还有感情吗,如果感情确已破裂,就该离婚。至于她身体不好,孩子怎么样,这些都是次要的,没有一个人离开谁会活不下去,离婚后,孩子永远是你们的孩子,你们该尽的义务还是要尽的。

    1***

其他答案

  • 不离为好。

    1***

  • 你未必爱你的情人,只是你婚姻中的苦闷需要一个出口,及时回头吧.你妻子身体不好脾气就不会好,女人得不到足够的照顾性格就会火暴,即使你们不想过下去,也不要弄个婚外的来伤害别人.我看你心疼妻子还是爱她的,只是你们的婚姻存在问题,可是正因为外人不在你的婚姻中,才让你觉得好,如果进入你的婚姻,一样存在问题,请正视自己婚姻的问题,解决它.
    好好爱自己的妻子孩子家庭.克制自己的无耻欲望会得到好报的
    更何况真和情人结婚了,你会发现又有别的新问题了,也许你会想起妻子的优点,女人得不到足够的照顾性格就会火暴,这是一句很对的话。带她出去旅游,浪漫体贴。坦率的告诉她你想努力改变你和她,提高你们的家庭情感质量,希望她配合,发脾气前请数一二三......

    云***

  • 怎么都遇到这样的问题,婚姻制度是否该取消了,如没有婚姻制约,这些烦恼将会不存在

    y***

  • 你未必爱你的情人,只是你婚姻中的苦闷需要一个出口,及时回头吧.你妻子身体不好脾气就不会好,女人得不到足够的照顾性格就会火暴,即使你们不想过下去,也不要弄个婚外的来伤害别人.我看你心疼妻子还是爱她的,只是你们的婚姻存在问题,可是正因为外人不在你的婚姻中,才让你觉得好,如果进入你的婚姻,一样存在问题,请正视自己婚姻的问题,解决它.
    好好爱自己的妻子孩子家庭.克制自己的无耻欲望会得到好报的.

    非***

  • 不要离,因为这样会破坏两个家庭。想想你们可爱的孩子。如果你和她相爱。你可以在私底下爱。

    小***

  • 你考虑到孩子、妻子和自己的事业,你别离了。这三样是一生中重要的东西,既然三者都放心不下,离婚不是你的词。

    1***

  • 个人认为你对老婆还是有感情的,不要离婚,既然你考虑到了孩子证明你是个有责任的爸爸,不完整的家庭会给孩子带来性格缺陷的!劝你三思!!

    4***