特种部队执行的任务有那些?

除了特种袭击,敌后营救,和联合特种侦察外外还执行什么任务?在回答时请注意细节,比如,联合特种侦察在执行侦察任务的种类上还划分为不同类的侦察任务--其它几项中若有任务细分请详解.

好评回答
      特种部队执行的任务各国的要求不尽相同,说一下美国的吧:
    特种部队与常规部队不同,特种作战部队要在战场上以及不便于使用军事力量的时机和地方使用军事力量,这就决定特种部队其任务的特殊性,美军特种作战部队主要遂行反大规模杀伤性武器、反恐、协助防御、特别侦察、直接行动、心理战行动、民间事务行动、非常规作战、信息战等九大作战任务。
       反大规模杀伤性武器是指用一世可能的手段阻止制造核武器和生化武器,包括使用武力保护美国的军事力量和利益,负责收集、分析情报,服务于外交、军事控制。与美国有关政府部队合作进行行动。 反恐怖主义行动是指在国家指挥中心、有关联合部队司令或其他政府机构的命令下采取进攻性措施,防止、遏制和消灭恐怖主义活动。
      特种作战部队在这种部门间协调活动中的主要任务是运用其特殊能力,预防、预先制止和解决国外的恐怖事件。特种作战部队可遂行或支援抢救人质、从恐怖分子手中夺回敏感物资、袭击恐怖分子的永久性基地等行动。 协助防御主要是指外国内部防卫。外国内部防卫是一国政府的工民间的军事机构,参与另一国家政府的旨在防止被颠覆和失去法律控制的任何行动计划。
      在这种部门间的协调活动中,特种部队的主要任务是发挥组织、训练及建议的作用,协助东道主国家的军事及准军事力量,帮助维护和平与社会稳定,防止颠覆、叛乱和践踏法律等。通常只有在联合的和部门间的大规模行动中,特种部队才适合在反叛乱中执行外国内部防卫任务。
      在反叛乱中,美军特种部队可在东道国国内或国外作战,也可在战区的战略后方遂行外国内部防卫任务。 特种侦察是指执行侦察、监视行动,针对正面的或潜在的敌人收集情况并进行分类,保护网络数据的安全。特种作战部队在平时、冲突战争的任何环境中运用目视或其他搜集方法,获得或核实现实或潜在敌人的能力、意图、行动等有关情报。
      在战争期间,特种部队通常向敌深远后方派出特种小队,搜集和监视战区司令部及其下属司令部所关心地域的敌情,提供急需的情报。在冲突中,特种部队可遂行战略、战役、战术及的特种侦察任务。特种部队还可通过特种侦察获取特定地区的有关气象、水文或地理特征资料。
      特种部队使用先进的战场侦察和监视技术,搜索目标,查明和评估打击效果。 直接作战行动是指进行较短时间的军事打击或小范围的行动,执行占领、摧毁和破坏特定目标、捕获与抢救特定人员、以及摧毁特定的物资器材等。直接作战中特种部队可以采取直接攻击、突袭或伏击战术;埋设地雷和使用其他爆炸物;从空中、地面、和海上平台实施远程火力攻击;为精确打击制导武器提供末制导;进行独立的破坏活动等多种手段。
      攻击重要目标、切断重要的交通钱或破坏其他目标如通信、雷达等都是典型的直接行动。 心理战行动是为了对行为进行疏导以配合指挥官的战术、战役和战略意图而设计的心理产品和行动。使用经过选择的信息资料,通过开展有计划的行动,引导、加强行动敌对者的态度与行为,影响他们的情感、动机以及判断能力,对政府、组织、集团和个体行动起导向作用。
      美军特种部队主要利用广播、电视、报刊、传单、互联网、政治经济文化交流中心等实施心理战。成功的心理战可使敌方军民信心动摇、士气低落、斗志丧失、厌战、以达到不战而屈人之兵的目的。 民间事务行动是在友好、中立或有敌意的行动地区,在行动军队与当地政府、非政府组织、民间建立起有利的关系,并保持、利用这种关系服务于总的行动目标。
      民间事务行动主是利用特种部队与目标地区的非军事团体、个人达有利于美国的关系并利用这种关系为美国利益服务。 非常规作战是指在一个时期内、组织、训练、装备、提出建议,协助东道主国家的军事或非军事力量的军事行动,是一种范围广泛的包括叛乱或其他武装抵抗运动的军事和准军事行动。
      除了实施间接的颠覆、破坏、情报搜集和脱险行动外,还要进行游击战和其他隐蔽或秘密的直接进攻性行动。非常规作战持续时间一般较长,主要由当地武装部队或代理人实施。这些部队不同程度地接受外国的编组、训练、装备、支援和指挥等,而特种部队的职责是指导、训练和援助当地抵抗运动组织。
      如最早踏上越南战场上美国特种部队执行的就是此类任务。 信息战是美国特种部队的一项新任务,但相对于世界其他国家的特种部队而言,他们却又是遥遥领先的。保护自身的信息与信息系统安全,破坏敌方的信息与信息系统,是两项最重要的任务,其目标是达到信息优势与信息控制的目的。
       虽然美国特种部队有着明确的任务与作战目的,但战场上是没有那么多规矩的,更加不会有那么多死规矩,这在美国特种部队的发展壮大过程中有血的教训,所以美国特种部队执行的任务与作战方法都有着极大的扩张性与临时性,只要需要美国特种部队完成而他们又能完成的任务,都在美国特种部队的作战任务之中。

    人***