收到到期兑现的商业汇票5万元,并存入银行,银行存款是否增加

好评回答
    当时银行存款不会立即增加.
    因为商业汇票分商业承兑汇票和银行承兑汇票,到期后到银行入帐时要填写托收凭证,银行会将您填写的托收凭证和商业汇票通过邮局汇往付款人所在银行,商业承兑汇票是由付款人承兑付款,银行承兑汇票是由银行承兑付款。承兑后付款人将款项划到您的开户行,您的开户行将这笔款项给您入帐后,这时您的银行存款才能增加。所以会等上一段时间。

    飞***

其他答案

  • 收到票据时,会计分录应为:
    借:应收票据
    贷:XX销售收入
    票据到期后发出委托收款并收到款项后,会计分录为:
    借:银行存款
    贷:应收票据
    现在的商业汇票一般不带息,上述分录未考虑按月计提利息。

    岁***

  • 将汇票背书后交到你的开户银行,填写托收凭证,拿好回单,等你的银行账户上存款余额增加后就表示款项收妥。你的银行存款就增加了。

    颜***