路由器安装问题

我用的是ADSL上网,安装好路由器后,按照说明书都已经装好,也可以上网了,可现在我要两台电脑同时上网,另一台是直接把网线插上路由器就可以呢,还是需要做一些别的工作,有没有知道的,请告诉我一下,非常感谢!

好评回答
      1、 向isp了解相关的局端参数:如果是静态ip方式,请了解如下参数:静态ip地址,子网掩码,网关,dns服务器,备用dns服务器。如果是动态ip方式:能够从局端获取ip地址,如果需要手动设置dns服务器地址,请向局端咨询。如果是pppoe方式,请了解如下参数:用户名,密码。
       2、 按照说明书提示,连接好硬件。 3、 如何进入路由器设置界面? 路由器的出厂默认设置信息一般为(厂家通常有详细的说明):ip地址: ,子网掩码: 。用户名/密码:admin/admin。将与路由器相连的网卡ip设置在192。
      168。1。×网段(×表示2-254),在浏览器输入 即可进入路由器设置接口,轻松完成设置。 (最重要的一步:一定要把本机ip设为和路由器同一个ip段中,否则不能进入设置界面) 【基本设置】 1、 计算机网卡设置:如果路由器启用dhcp功能,网卡设置为"自动获取ip地址"。
      如果路由器禁用dhcp功能,网卡需要设置与路由器在同一个网段的ip地址,网关设置为路由器的ip地址,填入dns服务器参数。(示例为win2000的设置) 2、 路由器设置:在得到准确的局端参数信息后,进入路由器设置接口,按照安装向导的提示,填入对应的参数,便可完成设置。
      注:某些局端采用绑定网卡mac地址的方式禁止共享上网,这是使用mac地址克隆项,直接将原来线路上连接的网卡的mac地址填入即可。 3、 设置完路由器和计算机网卡后,就可以直接上网了。 。

    风***

其他答案

  • 首先,你应该有一根adsl线,一头插电话口,或者adsl专用口,另一头插在路由器的总线口上,总线口很好辨认,就是给其他几个口分开排列的那个,一般都标识着WAN的就是。
    如果你的adsl服务允许的话,那么你可以通过路由器把几台电脑连到网络上,并且组成一个内网。这个也很简单,把需要上网的机器,用网线连在路由器上,就是LAN(1-N)那几个口,电脑上的接口是宽的那个网口,窄的那个是连电话线的,基本没用。这几台电脑是并列关系,每一台的状态不影响到其他的。然后你需要按照路由器的说明书进入到路由器的网页上设置,具体数据需要网络公司提供。当然,也可能默认设置就行。
    如果你的adsl服务不允许几台机器一起上网,那么,同样连接,但要设置一台主机,然后把主机上的网络连接共享,其他机器通过主机上网,如果主机关机,那么其他几台也上不了网。
    更详细附图:

    友***

  • ADSL+路由共享上网四步走
    一 接好ADSL猫(电话线) 猫出来的网线街路由器
    二 接好电脑和路由器
    三 电脑设好IP地址 然后进入路由器管理界面(具体IP和登录的用户名以及密码请看你的路由器说明)
    四 设定路由器自动拨号(拨号用户名密码请看你的ADSL申请单)
    然后就OK了 其实还有些细节问题 比如 VPC选哪个等...这些要具体解决了
    这里一下说不清 如还有疑问可以给我email powerct@

    p***