宝宝头上结痂如何处理?

宝宝上火很大,头上结了很厚的痂.怎样清洗呢?

好评回答
    不是上火的问题,小孩都这样,因为小孩头的油分泌很多,洗不干净就结痂.
    先用儿童矿物油浸湿,5分钟后软了,用儿童洗发精洗,一般来说就能洗掉,如果不完全掉,过两天再试一次.
    平时给宝宝洗头,一定要用儿童洗发精,洗的时候可以用手洗,只要不往里捅就可以.

    p***

其他答案

  • 我的宝宝就是用强生婴儿油很有效哟,不防试试看

    a***

  • 我家宝宝头上也结痂,我的做法是:将温水先将头部弄湿,涂适量强生婴儿油,轻轻抚摩,二三分钟后就全起来了,再加少量婴儿洗发水轻轻洗,用温水冲洗干净即可.注意洗发过程中用手指盖住宝宝耳屏,防止水流入.

    e***

  • 市面上都有售的强生婴儿油,洗澡前涂抹头部,几分钟就软化了,洗澡时一清洗就干净了,很好用,洗发精即便是婴儿洗发精也要少用或不用。

    茉***

  • 搽上一些茶仔油也可以哦!搽上五分钟待软化后就可以用清水很易地洗干净了!

    乖***

  • 先往宝宝头上涂一些婴儿油,大约10分钟后再用宝宝洗发精一洗,保准干干净净

    颐***