孕早期怎样过夫妻生活

夫妻生活几分钟正常

孕早期怎样过夫妻生活

好评回答
      孕期,怎样巧妙过好夫妻生活
    铁血论坛
    妇女怀孕后,夫妻如何过好夫妻生活?过夫妻生活会导致流产吗?事实上,这是很多孕妇都会遇到和非常关心的问题。医院门诊常常有婚后怀孕而发生流产来求诊的,反复诊查,找不到流产的原因。细致询问,才知道是夫妻缺乏性科学知识,在怀孕期性生活不当而造成的流产。
       怀孕后,孕妇的生殖器官会发生许多重要的变化,如子宫逐渐增大,到胎儿足月时可增大到未孕时的700倍左右,并且显得柔软而富有弹性,子宫颈血管增多、增粗,淋巴管扩张;阴道壁黏膜增厚、血管增多、皱襞加深;外阴部皮肤色素沉着、充血、淋巴管扩张、结缔组织变软等。
      由于这些变化,为了保护孕妇的身体健康和胎儿正常发育,在怀孕期,一定要针对怀孕的不同阶段,正确巧妙地处理好孕期性生活。[ 转自铁血社区 ] 怀孕早期 即怀孕1~12周。怀孕早期,受精卵在子宫腔内着床时间不长,胎盘尚未充分发育和形成,胚胎处于不稳定状态,具有将胎儿维护在子宫腔内的孕激素的分泌还不充分,在此阶段过夫妻生活,容易因夫妻生活时的情绪激动和过程的机械性刺激,使孕妇外阴及盆腔器官充血,高潮时会阴、阴道和骨盆底部肌肉会产生不自主的节律性强烈收缩,甚至子宫也会出现收缩,加之男方的精液富含前列腺素,它能激发子宫收缩,造成胎盘从子宫壁剥离,以致很容易发生流产。
      曾有过流产史的孕妇,就更容易流产。在怀孕早期,阴道和子宫黏膜的血管,会变粗充血,夫妻生活时,容易使其受伤,从而成为感染的蕴床,直接影响孕妇健康和胎儿正常发育。因此,在怀孕早期,应当减少或禁止夫妻生活。同时,怀孕时出现的早孕反应如恶心、呕吐、食欲不振、困倦乏力等,也会使孕妇性欲有所下降,对此,做丈夫的应主动克制,多些理解。
       怀孕中期 即怀孕13~27周。在怀孕中期只能过适度的夫妻生活。因为在怀孕中期,随着胎儿的形成和发育成长,子宫逐渐增大,羊水不断增多,胎膜张力也日益增大,在此阶段最为重要的是维持子宫的稳定,保护胎儿生长发育的正常环境。到了怀孕中期,随着早孕反应的渐渐消失,孕妇的性欲有所提高。
      因此,在这一阶段,可以比怀孕早期相应地放松点,过适度的夫妻生活。但对夫妻生活频率要有所节制,对夫妻生活体位和刺激强度还要保持适当。如果夫妻生活次数过频,动作过猛,直接压迫腹部,就可造成胎膜早破而发生流产。因此,在妊娠中期,可在“节制”、“适度”的原则下进行性交,可采取女方侧卧位,并注意动作轻柔、缓慢,这样可减轻性生活中对孕妇生殖器官刺激的强度和对腹部的挤压。
      同时。应特别注意夫妻生活卫生,以免留下隐患。 怀孕后期 即怀孕28~40周。在怀孕后期,尤其是临产前的一个月,应禁止夫妻生活。在怀孕末期,胎儿已开始向产道方向下降,任何外界刺激都可能导致早产,如果此时同房所产生的宫腔压力,很容易使胎膜早破、羊水外溢,造成早产、死胎及产后大出血等。
      怀孕末期的同房也增加了孕产妇感染的机会。怀孕后期因孕妇腹部高高隆起,活动受限,机体抵抗力又多有下降。在过夫妻生活时,可因高潮而引起子宫收缩以至羊水流出,存在于外阴部和阴道内的细菌便乘机迅速滋生、繁殖,从而造成生殖器官和尿路感染,甚至在产后出现产褥热等疾病。
      同时,严重的感染还可通过胎盘危及胎儿,致使胎心音变快,造成胎儿宫内窘迫,甚至窒息;生出来的胎儿可发生新生儿肺炎、新生儿败血症等,所以,应严格控制禁止夫妻生活。 总之,巧妙过好孕期性生活,应当做到:第一,重在情爱的交融,而非性交为主的性爱,双方都应作好舒解性欲的自我调适。
      第二,丈夫应当更加关怀和体贴妻子,主动克制自己的要求。第三,即使过适度的夫妻生活,也要动作柔和,次数节制,避免孕妇腹部直接受压。第四,保持外阴部清洁,常洗换内裤,作好性卫生保健。第五,具有流产史、早产史的孕妇,在孕期内都要控制或禁止夫妻生活。
      第六,有习惯性流产史者,应去医院查明原因,切忌一概无端归咎于孕期夫妻生活。 。

    1***

其他答案

  •   按传统的说法,孕妇怀孕期间是不宜过性生活的,但实际上在女性怀孕期间,很少有夫妻真正停止性生活,如是采取相应的措施,掌握分寸,是不会有问题的。再说,从“妊娠期不用避孕”这种解放感出发,提高了夫妻的性兴奋性,加深了两人的感情。
      一般来说,孕妇过性生活对胎儿的影响,主要表现在孕期的前三个月和后三个月。
      前三个月容易引起孕妇流产,而后三个月则常常导致孕妇早产,其余时间过性生活对胎儿的影响不会太大。因此在时间上应该严格掌握,以免发生意外。事实上,女性在怀孕期间的性欲会大大减弱,特别是在怀孕的头三、四月内,对任何性接触都表现出冷淡或强烈的反感。这是因为,怀孕带来的疲惫,使这期间的女性性欲低下,她们无法去顾及性生活。
      尽管有些孕妇性欲未减,但一到晚上,她们会感到特别劳累,以致对性生活失去了足够的的反应。为此男性对孕妇应有足够的理解,丈夫应采用各种各样的方式,如帮助妻子多干一些家务事,或陪妻子散散步。   总之,让妻子尽可能地找回失去的性欲,这样,夫妻之间才能真正得到满意的性生活。
      妇女怀孕以后,阴道的分泌物增多,外阴部不仅容易溃烂,而且对细菌的抵抗力也减弱。被细菌感染后,症状加重就有流产的危险。所以平时要注意保持局部的清洁,尤其是在性生活前必须特别重视。丈夫也应同样注意。粗暴的性交往往造成不良的后果,特别是子宫日益膨胀的时期。
      男性的动作应保持平稳,哪怕是性交高潮时,动作也应缓慢。注意性交的体位也很重要,夫妻可以选择一些合适的姿势,以不会压迫腹部为宜。到怀孕十个月,要停止性生活。   离分娩还有四周时,是最重要的时期,由于子宫容易张开,易引起细菌感染,性交造成早产的可能性极高,另外,孕妇有下列情况也不能过性生活: (1)有出血和腹痛的症状。
       (2)以前曾经多次流产者; (3)有妊娠中毒症时; (4)有严重的合并症时。 。

    蓝***