把父母送进养老院是孝敬的行为吗?

把父母送进养老院是孝敬还是不孝敬的行为呢?

好评回答
      除了个别推卸责任的人,一般和孝敬与否没有关系。
      随着生活水平的日益提高,人的生存年龄也不断提高,我国目前就已经进入了老龄化社会。尤其是以后独生子女要照顾四个老人,负担过重,单纯依靠儿女和小家庭的力量,很难解决社会老龄化所带来的问题,所以从社会进步来讲,老年人到养老院去,可以以最小的社会成本得到最大的社会效益。
      当然这也不是一刀切的行为,要充分尊重老人的意见,切忌不尊重老年人的意愿强行把老人送进养老院。要根据老年人自己的愿望和要求,做到子女与父母达到共识,避免误会,减少矛盾,量力而行。
      即便把老人送进了养老院,作子女的也万不可撒手不管了。而应经常的关心、看望,使他们感到和在家里一样,没有被子女冷落。

    香***

其他答案

  •   现在敬老院的环境条件都不错啊,现在年青人生存压力很大的,如果无暇陪伴老人,让其住在家里孤独难受还不如在敬老院里面过得有滋味,三五不时去探望探望,对自己对老人说不定都是最好的选择呢.
      所谓老小老小,老人也像小孩子一样,希望有同龄人在一起玩啊,可是现在这样的城市,串门的情况已经很少了,大家都防来防去的,没有温暖,还不如在敬老院里面过得快乐,有时还会有些小朋友什么的去看他们,总比闷在家里的好.
       如果是我,宁愿去敬老院里,一则自由自在些,还能够让年轻人少些负担.与伙伴们聊天打牌,比在家里长吁短叹这担心那里牵挂的好吧

    r***

  • 这题目出得好!看怎么理解了```

    苏***

  • 如果你有精力与时间的话,最好还是不送,如果你即没有时间与精力,让老人在家里,吃了上顿没下顿,摔倒了没人扶,你说你是孝顺还是候七。

    不***

  • 如果孩子工作实在忙,老人自己又愿意,而且那里条件真不错,就不算不孝敬!!!

    天***

  • 辩证来看,取抉你的心!???

             善恶到头终有报!!!?

              小心.

    天***

  • 这当然要具体问题具体分析。
    根据每家的实际情况而定。不能千篇一律。不管送与不送,都要尽量尊重老人的意愿。最终能让老人感到高兴最好。

    №***

  • 这个问题是相对的。我就有一个很好的朋友把年老的父亲送到敬老院去了。因为他的母亲很早去世而且父亲有怕金森症,儿女们工作很忙,很难整日照顾老人。送到敬老院反而到好了起来。老人和敬老院里的朋友们相处的很好。儿女也经常看望或者带老人回家小住。老人就像幼儿园里的小朋友一样。在敬老院找到自己的天地。
    我想,把父母送到敬老院并不是检验孝敬与否的标志。它仅仅是一种生活方式的选择。那些把父母赶出家门的人也不是没有。若说把父母送敬老院是不孝,那他们算啥?
    孝与不孝,你自己知道。

    嘉***

  • 那要看是什么目的.如果是为了甩包袱把父母送去的就是不孝.如果是因为自己学习忙工作忙而无暇陪伴老人,为了老人有伴玩老人也愿意去,自己又能常去养老院看望的那就是孝.

    我***

  • 看怎么理解了```
    不过我个人觉得有条件还是在家里的好!毕竟家里的条件比敬老院好多了`

    海***

  • ?⒛昀细改杆瓦M老人院是?老人家加速離開人間'提早上天堂的好方法喔!

  • 假如是父母自愿要去养老院的,谈不上不孝敬.反过来就是不孝敬.

    平***

  • 怎么说...
    不同时代的人...都会做出不同的答案!
    去问幼儿园的小朋友.并给他解释养老院的意思!
    你会得到.最清澈的答案!

    伤***

  • 不是的

    半***