明年是什么年的问题?

今年是金猪年.我也是昨天才知道.什么金木水火土,12年一次属性,然后5个轮回.今年轮到猪.所以叫金猪年.

那去年2005年是不是金狗年?
  明年2008年是木鼠年?

金这个属性是不是金属性是最后一年?

全部答案

  •   首先更正你一个错误,今年并非金猪年。说某年是什么年是中国民俗中的生肖文化和五行文化的结合的纳音五行。纳音是按照古乐六十律的构成方法,用五行和六十甲子相配纳,每一行纳上十二干支,形成六十纳音。古人根据它们各自性质,作了复杂的比喻性的说明,用来预测和显示人生的吉凶富贵。
      纳音五行如下:甲子乙丑海中金;丙寅丁卯炉中火;戊辰己巳大林木;庚午辛未路旁土;壬申癸酉剑锋金;甲戌乙亥山头火;丙子丁丑涧下水;戊寅己卯城头土;庚辰辛巳白蜡金;壬午癸未杨柳木;甲申乙酉泉中水;丙戌丁亥屋上土;戊子己丑霹雳火;庚寅辛卯松柏木;壬辰癸巳长流水;甲午乙未沙中金;丙申丁酉山下火;戊戌己亥平地木,庚子辛丑壁上土;壬寅癸卯金箔金;甲辰乙巳复灯火;丙午丁未大河水;戊申己酉大驿土;庚戌辛亥钗钏金;壬子癸丑桑拓木;甲寅乙卯大溪水;丙辰丁巳沙中土;戊午己未天上火;庚申辛酉石榴木;壬戌癸亥大海水。
      从以上可以清楚的看出,今年并非是金猪年,而是土猪年。另外本身甲乙丙丁戊己庚辛壬癸五行为木木火火土土金金水水,从这个意义上说,今年也可以称作火猪年。那么明年和去年你自己也可以明白了吧?。

    王***