麻烦那位电脑硬件达人帮帮忙?

麻烦那位电脑硬件达人帮帮忙,同一型号的硬件最后的字母都代表什么意思啊?比如说主板945p 和 945pl 都什么意思啊?还有什么G啊GS啊GT啊之类的 谢谢啊!!

好评回答
      945PL最高只支持800MHz FSB前端总线,而945P支持1066
    945PL内存最高只支持DDR2 533,省去了对DDR2 667的支持
    945PL最大只支持2GB内存,而945P支持4GB
    nVidia的:
    GS不得而知,只知道GS是该系列中的主打产品
    GT就是比GS更高一级的,是该系列中的高端,有点汽车中GT的味道
    GTX是高端中的高端一般可以理解为GT eXtreme
    LE就是简化版的意思,应该是Limited Editon
    TC,TurboCache的简写,nVidia的一项技术,能使独力显卡也能共享内存作为显存
    还有一个是Ultra,在GF7系列之前代表着最高端,但7系列最高端的命名就改为GTX
    ATI的:
    SE,Special Editon的简写,类似nVidia的LE
    HM,HyperMemory,和上面的TC一个道理
    Pro,在X100系列之前Pro代表着比普通版更高一级的版本,但在X100系列及之后就代表着主流版本,如X700Pro,X1600Pro
    XT,比Pro更高一级的版本,在X100系列之前是最高端,X100系列及之后就是第二高端
    XT PE,XT PE代表XT Premium Edition,即XT白金版,X100系列中出现过,最高端的型号
    XTX,X1000系列发布之后的新的命名规则,和GTX一个道理,XT eXtreme
    XL,高端系列中的较低端型号,具体可以理解为eXtreme Limited
    GTO,比XL还要低一级的型后
    两者有一些型号是混在一起的,例如GT、XT,在nVidia中,GT代表着较高端,是GTX之后的第二强,而在ATi中,GT则是XT的简化版。
       XT在nVidia中代表着高端系列中的最简化版,而在ATI,则是XTX或XT PE之后的第二强 没有说最好配什么这个说法,是想CPU和显卡属于同一级别么? X1600PRO或7600GS 。

    蛙***