精子活率低怎么办?

3个月前我怀孕了,但在2个月时查出是空孕囊,后来我和老公做了很多检查,结果发现老公精子活率和活力都不正常,a级精子1.86%,b级精子27.44%,c级精子14.88,%d级精子55.81%,这该怎么办啊?还有的治吗?

好评回答
    当然烟和酒是要戒的。这种情况最好是吃中药调理。吃上2个月的中药就会明显提高精子成活量。吃些中药调理一段时间,大部分都能治愈的。中药当中有很多是“血肉之品”,具有天然激素,没有副作用,比如:鹿茸/鹿血/鹿鞭,胎盘等,找个老中医看一下吧。
    不过,有一点,如果是前列腺炎引起的精子活力降低,需要先治疗前列腺炎。精子活动率低,绝大多数是存在炎症,所以应该先进行抗炎治疗,抗炎疗程要够长。抗炎治疗后再服用知柏地黄丸,一直服用至怀孕才可以停药。

    1***

其他答案

  •   弱精
      所有有运动能力的精子都属活动精子。精子的活动力(活率)是以活动精子中具有向前运动能力精子的百分率来计算的,
    一般分为5级:0级表示精子不能活动;1级表示精子活动能力差,只在原地蠕动;2级表示精子活动力一般,只向前曲线运动;3级表示精子活动很好,直线向前运动;4级表示精子活动极好,呈快速直线前向运动。
      正常时,3级与4级之和应超过50%,活动精子中至少有25%的精子呈直线快速运动。如果0、1、2级精子超过50%,4级小于25%,即是弱精子症。   导致弱精子症的常见原因有:1、睾丸生精上皮不完全成熟或受损变薄,产生的精子素质差,活动能力弱;2、精液量少;3、精浆变异,如附睾、精囊、前列腺等有炎症时,酸碱度、供氧、营养、代谢等均不利于精子的活动和存活;若存在抗精子抗体,可以使精子凝集,从而失去了活动能力。
       克罗米芬(制剂为构檬酸克罗米芬)是一种人工合成的雌激素衍生物,可在下丘脑一垂体水平竞争雄激素(或雌激素)受体,促使下丘脑、垂体分泌促性腺激素释放激素和促性腺激素,从而促使睾丸的生精功能,以利于精子的发生。 目前此药多用于治疗因内分泌功能低下及一些原因不明的少精子症(特发性少精子症)患者,即精液多次检查精子密度低于 2千万/毫升,睾丸活检基本正常,以及血清促卵泡生成素水平在正常范围内者。
      用药量及方法需在医师指导下进行,一般需治疗3个月后,才能判断是否有效。据报告只要病例选择合适,治疗后精子数回升率约为70%~75%,受孕率可达36%~40%,此药副作用较小,但过大剂量反可抑制精子生成,偶可导致视力模糊或眼前闪烁等副作用,是目前治疗少精子症应用较广泛的药物之一。
       1。肾气不足型   临床表现:精子活力低下,或死精子率>40%;举阳不坚,射精无力;早泄,遗精,性欲淡漠;腰膝酸软,疲乏无力;头晕耳鸣,畏寒肢冷;自汗淋漓,小便清长。舌淡苔白,脉沉弱   治法:补益肾气。   2。气血两虚型   临床表现:精子活力低下,或精子死亡率>40%;性欲淡漠,举阳不坚;形体瘦弱,面色萎黄,神疲乏力,食少腹胀,气短便溏;心悸健忘,头晕自汗。
      舌淡苔白,或舌质淡胖,边有齿痕,脉沉细无力。   治法:补气养血。   3。湿热下注型   临床表现:精子活力低下,或精子死亡率>40%;阴茎温热弛长,
    勃起不坚
    ;阴囊湿热,口苦粘腻不爽,渴不欲饮;小便热赤涩痛。舌质红苔黄腻,脉滑数。
         治法:清热利湿养精。   4。肝郁血瘀型   临床表现:精子死亡率高,或精子活力低下;会阴部或少腹刺痛;面色灰黯,口唇色紫;胸胁胀痛,抑郁善怒;耳鸣耳闭。舌质紫黯,脉弦,或涩滞不畅。   治法:疏肝解郁,活血化瘀。 ************* 精子活力低下对策 ●●精子活力低下的病因比较多,在治疗之前应该一一明确。
      目前感染因素是比较常见的,如附睾、精囊、前列腺有炎症时可引起精浆变异,其酸碱度、供氧、营养、代谢等均不利於精子活动和存活,都会引起男性精子活力低下,这些感染,当然包括解脲支原体、沙眼衣原体、抗生殖支原体等;精索静脉曲张也是比较常见的,睾丸局部因静脉血液回流障碍而缺氧,另外静脉血中前列腺素及5-羟色胺水平增高,都可引起精子活动力降低;微量元素缺乏,特别是锌缺乏时可影响精子活动力,当没有明显的原因时,应该检查该元素;睾丸发育受阻的时候,如睾丸生精上皮不完全成熟或受损变薄,精子同样会质量差,活力减弱;有些男性射精量很少,根本达不到正常的要求,精子活动余地不多,也会出现精子活力受限;体内如果产生抗精子抗体,使精子凝集或制动,出现精子活力低下,导致不育。
       ●●这些疾病,在临床上是比较容易确诊的。通过生殖器官检查,精液、前列腺液和抗精子抗体检查,微量元素测定和微生物培养等找出病因,然后对因处理。在一般情况下,当发生感染的时候,需要使用足量、对证的抗生素进行治疗;如果是微量元素、睾丸发育、精液量过少等精子“制造”方面出现的问题,可以使用促精宝胶囊治疗,效果比较显著;如果是精索静脉曲张引起的,要分别轻重,轻度的可以药物治疗,不一定要进行手术,重度的需要手术处理,轻度的可以使用化瘀通管胶囊治疗;对于抗精子抗体阳性者,可以使用抗精子抗体转阴胶囊治疗。
      只要进行对证的、系统的治疗,就可以恢复正常的生育能力。 -------------------- 关于“精子”的食疗。 现代医学研究发现,精液含有精氨酸、多种维生素、激素、酶、胆碱锌及钙元素等50多种物质。在饮食方面有关专家建议多吃些补肾填精、益气养血生精之品,以提高精子的质量与活力。
      以下介绍助阳生精饮食的五个要素: 1)食用含有镁的信物。镁有助于调节人的心脏活动、降低血压、预防心脏病、提高男士的生育能力。建议男士早餐应吃2碗加牛奶的燕麦粥和1个香蕉。含镁较的食物有大豆、马铃薯、核桃仁、燕麦粥、通心粉、叶菜和海产品。 2)精氨酸是构成精子头产的主要成分,并要提高精子活动的能力。
      富含精氨酸的信物有海参、鳝鱼、泥鳅、墨鱼及芝麻、山药、银杏、豆腐皮、冻豆腐、花生仁、葵花子、榛子等。如海参自古被视为补肾益精、壮阳疗痿之珍品。 3)精子中富含微量元素锌,锌对维持男性政党的生殖功能起着不可小觑作用。因为锌是精子代谢必需的物质,并能增强精子的活力,多食富含锌的信物,如牡蛎、虾、蛤、贝类、动物肝、胡桃仁、牛乳、豆类、麸皮及莲子等是必要的。
      牡蛎肉中锌含量居众物之冠,注意摄入有助于精子的核酸与蛋白质代谢,并能提高性能力。但是,每天锌的用量绝不能超过15微克,因为过量服用锌会影响人体内其他矿物质的作用。120克瘦肉中含锌7。5微克。 4)钙元素对精子的运动、获能、维持透明质酸酶的活性及在受精过程中起着举足轻重的作用。
      若机体缺钙,会使精子运动迟缓,精子顶体蛋白酶的活性降低。所以男士也应注意多摄食些富含钙的信物,如牛奶、豆制品、稣鱼、排骨汤、紫菜、虾皮、海带、裙带菜、金针菜、香菇、芥菜、芫荽、甜杏仁、葡萄干等。 5)此外,精子的活动与精囊中所含果糖的数量有关。
      如精液中果糖含量低,容易引起死精症。而果糖在蜂蜜及各种水果,如梨、苹果、葡萄、菠萝、甜橙中含量尤丰,须注意摄信。历代中医推荐的益精、壮阳、填精之品,如河虾、雀肉、牛肉、狗肉、鱼鳔、胡桃及韭菜、枸杞等也可选食。 有的男性,由于精子量少或无精而引起不育,其原因较为复杂。
      如果不是机能障碍所致,请在日常生活中补充下列食物:如鳝鱼、泥鳅、鱿鱼、带鱼、鳗鱼、海参、墨鱼、蜗牛,其次有山药、银杏、冻豆腐、豆腐皮。   因这些食物中含赖氨酸高,是精子形成的必要成分。另外,体内缺锌亦可使性欲降低,精子减少。遇到这些情况,应多吃含锌量高的食物,每100克以下食物中含锌量为:牡蛎100毫克、鸡肉3毫克、鸡蛋3毫克、鸡肝2。
      4毫克、花生米2。9毫克、猪肉2。9毫克。在吃这些食物时,注意不要过量饮酒,以免影响锌的吸收。倘是严重缺锌,则最好每日口服醋酸锌50毫克,定期测定体内含锌量。 。

    d***

  • 前面大师回答比较官方。
    我补充点的就是:多注意平时的生活习惯,对于杀精的食物少吃,酒类,烟也少碰。

    阿***

  •   现代医学研究发现,精液含有精氨酸、多种维生素、激素、酶、胆碱锌及钙元素等50多种物质。在饮食方面有关专家建议多吃些补肾填精、益气养血生精之品,以提高精子的质量与活力。以下介绍助阳生精饮食的五个要素:
      1)食用含有镁的信物。镁有助于调节人的心脏活动、降低血压、预防心脏病、提高男士的生育能力。
      建议男士早餐应吃2碗加牛奶的燕麦粥和1个香蕉。含镁较的食物有大豆、马铃薯、核桃仁、燕麦粥、通心粉、叶菜和海产品。   2)精氨酸是构成精子头产的主要成分,并要提高精子活动的能力。富含精氨酸的信物有海参、鳝鱼、泥鳅、墨鱼及芝麻、山药、银杏、豆腐皮、冻豆腐、花生仁、葵花子、榛子等。
      如海参自古被视为补肾益精、壮阳疗痿之珍品。   3)精子中富含微量元素锌,锌对维持男性政党的生殖功能起着不可小觑作用。因为锌是精子代谢必需的物质,并能增强精子的活力,多食富含锌的信物,如牡蛎、虾、蛤、贝类、动物肝、胡桃仁、牛乳、豆类、麸皮及莲子等是必要的。
      牡蛎肉中锌含量居众物之冠,注意摄入有助于精子的核酸与蛋白质代谢,并能提高性能力。但是,每天锌的用量绝不能超过15微克,因为过量服用锌会影响人体内其他矿物质的作用。120克瘦肉中含锌7。5微克。   4)钙元素对精子的运动、获能、维持透明质酸酶的活性及在受精过程中起着举足轻重的作用。
      若机体缺钙,会使精子运动迟缓,精子顶体蛋白酶的活性降低。所以男士也应注意多摄食些富含钙的信物,如牛奶、豆制品、稣鱼、排骨汤、紫菜、虾皮、海带、裙带菜、金针菜、香菇、芥菜、芫荽、甜杏仁、葡萄干等。   5)此外,精子的活动与精囊中所含果糖的数量有关。
      如精液中果糖含量低,容易引起死精症。而果糖在蜂蜜及各种水果,如梨、苹果、葡萄、菠萝、甜橙中含量尤丰,须注意摄信。历代中医推荐的益精、壮阳、填精之品,如河虾、雀肉、牛肉、狗肉、鱼鳔、胡桃及韭菜、枸杞等也可选食。   有的男性,由于精子量少或无精而引起不育,其原因较为复杂。
      如果不是机能障碍所致,请在日常生活中补充下列食物:如鳝鱼、泥鳅、鱿鱼、带鱼、鳗鱼、海参、墨鱼、蜗牛,其次有山药、银杏、冻豆腐、豆腐皮。   因这些食物中含赖氨酸高,是精子形成的必要成分。另外,体内缺锌亦可使性欲降低,精子减少。遇到这些情况,应多吃含锌量高的食物,每100克以下食物中含锌量为:牡蛎100毫克、鸡肉3毫克、鸡蛋3毫克、鸡肝2。
      4毫克、花生米2。9毫克、猪肉2。9毫克。在吃这些食物时,注意不要过量饮酒,以免影响锌的吸收。倘是严重缺锌,则最好每日口服醋酸锌50毫克,定期测定体内含锌量。 。

    蓝***