关于盗版操作系统

新买了一台计算机,考虑到费用控制,没有多花200买正版操作系统,装了一个2003年出版(俄罗斯破解)的一个SP1版的XP操作系统。
我现在想知道两个问题:
1、盗版操作系统有什么问题?我知道主要的问题是无法升级,我已经把自动升级给禁用了。
2、现在最新的 盗版操作系统是SP多少?通州果园附近怎么没有卖操作系统了?

好评回答
      1):你好,你的第一个问题有错误认识。以前XP刚发布时,有朋友怕安装盗版系统后被微软封锁,其实并没有那么可怕。正版和盗版的区别就是“正”与“盗”这两个字的区别。安装正版的系统升级安装补丁需要安装一个“KB892130”,也就是正版验证补丁。安装这个补丁只有通过windows Update来获取。
      通过自动更新的方法是无法安装此补丁的,所以,通过自动更新升级系统不会被微软封锁。微软也没有这么多的精力来封锁XP盗版用户。 给系统安装补丁后,只能使系统更加稳定、安全、兼容。比如防蠕虫。所以建议你打开自动更新。 2):去年微软曾经表示在去年年底要发布SP3,但由于vista系统的迟迟发布,影响了对SP3的发布。
      表示今年年底要发布XP SP3系统。 现在中国政府表态配合微软反盗版,所以,在一些大城市,大商店都没有卖系统安装光盘以及其它软件光盘。但小商店里肯定有,只不过不敢摆出来罢了。你去一家小点的维修电脑的商店去问问,应该有。

    水***

其他答案

  • XP最新的是SP2,现在出现了最新的操作系统是Vista,但还不稳定不要用。
    只要是最新的盗版没什么问题。
    买一张番茄花园或GhostXP sp2 电脑公司特别版 7.2。我这里才4元,卖软件的地方肯定都有卖的。
    最好用GhostXP sp2 电脑公司特别版 7.2,现在都喜欢用这个,因为装系统只要10分钟就可以,很方便。
    在网上也可以下载。
    番茄花园:
    GhostXP sp2 电脑公司特别版 7.2:

    也可以到到迅雷网站去搜索。

    l***

  • 1)d版xp升级麻烦,不要去!但是,用几元买的xpsp2多数可以由windows update去网站通过验证,与正版一样使用,不能通过的也可以开启自动更新,下载补丁,照常使用。我装卸过20多个版本,正版要1500元左右。过去买的电脑安装的安装的也是这样的版本。sp1与sp2有冲突,你要买xpsp2番茄花园v3或上海政府版,俄罗斯克隆版也还可以,它是自动安装到c分区,番茄花园v3有自动和手动,含40多个补丁,能通过验证,而且可以不安装声卡驱动程序。
    2)最新的是vista,我还没有看见过。你可以到新华大街买。

    w***