专一性

在人体的各种生理活动中,具有专一性的物质是
A.激素和纤维素   B.脂肪和酶
C.核酸和酶      D.转运RNA和酶
请详细解析.
谢谢!!!

好评回答
    D
    人体内的激素可以随着体液,到身体各处发挥作用。一种激素职能作用于相应的部位,所以激素有专一性。纤维素在人体内部存在,所以错误。
    脂肪作为体内得储能物质,没有专一性。
    不同体内的核酸不同,但是没有体现出专一性。
    一种转运RNA只能转运一种氨基酸。一中酶只能催化一种或一类化学反应。有 专一性。

    嘟***

其他答案

  • D
    激素没有专一性,一种激素可以作用在人体各个部位
    纤维素,脂肪更别说了
    一种转运RNA只能转运一种氨基酸~~而且不管密码子~~就是说人体就20种tRNA
    至于酶~你不知道也别学生物了

    C***