电脑多长时间重新装一次系统?

sony的pcg系列笔记本,须多长时间重装一次系统,我的电脑内存512,硬盘60G,硬盘分5个区,软件装完后,C盘剩余3.4g左右,这样是否会影响速度.还有,为了减少重装系统频率,平时应该怎样维护,仅靠磁盘年个清理就可以吗?

好评回答
    C般的空间是够了,不会影响速度了。老机子跟新机子当然没法比了,速度当然会下来了。平常多注意杀毒,用优化大师维护下。没事不要装太多的程序,不用的就卸了。

    z***

其他答案

  • 就一个月装一次吧,保证那电脑用起来跟新的一个摸样,一点都不卡。

    s***

  •   遭病毒的时候

    风***

  • 不行就重装
    行就不用呗

    U***

  • 一般来说网吧的电脑用个三个月重装一次系统比较好
    而家用电脑根据使用的频率而定

    相***

  • 用一键还原就行!

    涛***

  • 按照现在的操作系统和常用软件的大小,60g的硬盘分五个区是多了一点,分三个区为宜:c盘一般在15g,c盘太小程序装不下,太大浪费,按照我的经历,一般windows系统约半年重装一次,否则速度会越来越慢,磁盘整理什么的无用。

    y***

  • 刚开始偶对电脑不懂的时候,4个月左右重装一次,每次都是系统瘫痪了,实在不行了才装的。  后来,偶学会了重装系统,大约一周或两周重装一次。 再后来,偶懂得了一点点保护方法,又安了杀毒软件,到现在2个月啦,还没重装,说不定还能维持半年呢~  呵呵~  也许会更久也不一定~

    超***

  • 还装什么,用个一两年换台不就完了

    李***

  • 我认为系统也不用经常重装,那样对硬盘不好,会造成硬盘的寿命减短。如果你的计算机不连网,只是办公那就不说了。如果连网那最好就是装杀毒软件,减少病毒的攻击,系统也就能多用一段时间了

    放***

  • 可用一键还原卡
    但必要的时候也需要重装系统

    n***

  • 更新主要看自己电脑运行速度来年定的!

    屁***

  • 看你需要了,慢了中招了等等

    苯***

  • 一般来说/电脑2个月左右就要重装系统一次

    给***

  • 有上门帮我解决电脑病毒的吗?MOSE

    m***

  • 系统一般来说当感觉变慢或有些程序不能运行时在重装比较好。不能频繁的重装系统容易伤硬盘

    v***

  • 用清理磁盘的方法不怎么凑效,我觉得下一个优化大师或者超级兔子经常优化一下系统还好。
    最重要的是有一个好的杀毒软件,比如卡巴,avg,诺顿。
    一键还原也可以。组装机需要下一个软件,才能设置一键还原。

    隐***

  • 那就重新装个系统不是就解决了吗?
    或者还原系统也可以的啊!

    小***

  • 我的C盘有三个病毒,用瑞星杀了好久了,怎么也杀不掉,请问谁能告诉该怎么办?谢谢!

    h***

  • 1周左右作一次磁盘清理,-安装杀毒软件,和一键还原旧好了

    %***

  • 如果你是个"菜鸟"的话,建议你装个"小哨兵还原卡".任何下载.设置等操作都要过还原卡.这样系统就不会乱了.还可以防病毒.缺点是机器速度变慢.操作起来有点麻烦.

    %***

  • 用一键GHOST备份,不满意了就恢复一下,很方便的。

    s***

  • 如果不闲麻烦的话,就一个月装一次吧,保证那电脑用起来跟新的一个摸样,一点都不卡。
    我这电脑,半年前买的,双核的,到现在,卡的连上网打开网页都显慢

    i***

  • 是没有一定的时间.好用的话就不用重装.不好用装就是了.

    走***

  •     请问我的硬碟机和磁碟机为什么都不能用了?

    y***

  • 这种问题还要问啊,干脆把电脑扔了算了,我看你累啊

    y***

  • 这个问题跟“多久需要换老婆”之类问题一样无聊,能用就用着,病毒多了运行慢了不能用就换装,问什么?

    i***

  • 这不好说,不出现问题就不要装。

    x***

  • 系统什么时间重装这没有一个具体的规定,一般都是用到系统有毛病为止。不过勤做一下磁盘清理,勤删除垃圾文件,勤碎片整理,勤杀毒,一般你的系统都不会坏。
    XP系统运行要求的磁盘空间不是太大,一般1G多一点就行了。不过你说的系统年清理不是太好,一般一个星期一次就行了。
    再者就是要注意C:盘是系统盘,不要在里面装其它的东西,那样回影响系统的速度,你可一把安装的路径默认到其它盘。
    根据你盘的大小可以把电脑先备份一下,这样会省很多的麻烦和不必要的损失,你也可以到http//: 找一下你所要的东西!

    x***

  • 这个不能一概而论,要看系统的运行情况
    兵无常势,水无常形
    你都不知道啊

    运***

  • 一键还原怎么整阿 我的电脑是xp的怎么没找到这个一键还原

    z***

  • 每天重装的时间拿来睡觉岂不更爽

    f***

  • 假如你有时间的话,可以考虑每天重装一次系统,这样,每天用的都是新的,那才舒服,那才叫爽!!!

    b***

  • 我用还原精灵,都快两年没重装过了.

    1***

  •   60G的磁盘,C盘划分成10G是最好的选择。不知道你的C盘有多大。
    一般C盘剩余空间为70%左右是最佳。
    如果低于50%,会影响系统的运行速度。如果低于50%。你应该清理磁盘、磁盘整理、清理系统垃圾工作。在后面有介绍:
    怎样减少重装系统的频率?
    答:
    1):定期做磁盘清理工作,手动可以,但清理不完全,你可以使用超级兔子或优化大师来帮你做这个工作,如果想手动清理:右键本地磁盘C--属性,点击“磁盘清理”,然后清理系统垃圾、清理系统还原点。
      尤其是IE COOKIES和系统还原点,这个文件夹中很容易隐藏木马病毒。如果愿意,可以把系统还原关闭:右键我的电脑--属性--系统还原--关闭所有--应用--确定。 2):定期做磁盘整理,两个星期做一次也可以。 3):一定要安装有效的杀毒软件、防火墙、木马专杀,并定期给它们升级。
      并定期全盘扫描。(最好在安全模式下扫描) 4):不要经常安装卸载软件,如果安装卸载了软件,最好使用工具,比如超级兔子,清理一下注册表无用垃圾。 5):养成良好的上网习惯,不要经常浏览不知名的网站,不经常上传下载等。减少中病毒的机率。、 。
      。。。。。。。。。 不过微软专家提议,即使系统没有任何问题,最好在半年左右的时间给机器重装一次系统。

    水***

  • 这个不能一概而论,要看系统的运行情况,一般来说在不平凡的安装和卸载一些软件和没有病毒的话,系统是能比较稳定的运行的.半年以上安装一次就可以,至于系统盘最好在装完系统和一些必要的软件后留有6GB以上的空间.

    w***

  • 下个优化大师和魔法兔子做日常优化,在下和365安全卫士,卡巴就可以了,最好做个一键还原就没什么了,磁盘清理一般不用的,特别是有的盘装影音文件你看很多红的,其实不需要整理的

    %***