檀木匠的梳子

我前段时间买了把檀木匠的梳子,今天我把梳子洗了一下放在窗户台上吹干,结果我等梳子干了发现梳子变弯了.这是怎么回事呢?

好评回答
    冰灵,你好!
    我也喜欢用谭木匠的梳子!也遇到过这样的情况,因为木头可以吸水,而两面的吸水率不一样的时候,两面的木纤维的伸长不一样,就会产生弯曲,是很正常的。
    那么怎样防止呢,你把它们洗完以后,不要平放,那样的话两面的风干程度不一样,就会造成弯曲。找一个阴凉地方(或者自己在墙上粘一个小钩)的钉子挂起就好了;如果是那种不带孔的,洗完后轻轻的靠着墙边立放,就不会弯曲了。注意,千万不能晒干,那样会更厉害。

    胡***

其他答案

  • 这是木头的性能,木头在做家具时都要进行烘干处理,并且是在固定的夹具上烘干,否则会变弯曲,如果你的梳子用油漆刷过则防水,但檀木匠的梳子讲究的是原木,用人的头油可以防水,你可能刚使用,头油不多就洗了,所以变弯.你可以再把梳子洗一次,放在干燥的台子上,梳子上用重物压,直到干燥,可以恢复原状.

    s***

  • 是不能洗呀,那是木头的嘛.木头水泡过当然会变软

    同***